15 августа 2016

Nokia расширяет сеть в Германии и Ливане

Nokia планирует повысить качество и эффективность эксплуатации мобильной и фиксированной сети Telefonica Germany.
Nokia планирует повысить качество и эффективность эксплуатации мобильной и фиксированной сети Telefonica Germany.
istock.com / Lars-Ove Lund

Финский гигант в сфере связи и информационных технологий Nokia подписала пару значимых сделок в Германии и Ливане.

Прежде всего, Nokia преобразует эксплуатацию фиксированной и мобильной сети Telefonica Germany в рамках договора на управляемые услуги, подписанного между двумя компаниями.

Nokia, таким образом, упростит и централизует эксплуатацию сети мобильного доступа, базовой сети и фиксированной сети Telefonica Germany. Соглашение также включает в себя задачи бэк-офиса, как например, мониторинг сети и профилактическое обслуживание наряду с удаленной и локальной поддержкой в режиме реального времени.

В то же время, оператор мобильной связи Alfa и Nokia запустили первую в Ливане сеть 4G LTE-А, основанную технологии агрегации несущих частот Nokia. Alfa является первым Ливанским оператором мобильной связи, который будет управляться Orascom Telecom.

Соглашение между двумя компаниями позволит Alfa предлагать своим абонентам значительно более высокую скорость загрузки до 262,5 Мбит/с. Наряду с облегчением доступа к видео высокой четкости и другим приложениям с интенсивным обменом данными, эта разработка, таким образом, открывает Alfa путь к 5G и Интернету вещей.

Share: