4 сентября 2018

Nokia получит финансирование в 500 миллионов евро

Комплексное решение Nokia обеспечит клиентов всем необходимым в части ПО и оборудования.
Комплексное решение Nokia обеспечит клиентов всем необходимым в части ПО и оборудования.
Nokia

Nokia подписала кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком на 500 миллионов евро для исследований и разработок в области технологий 5G на фоне глобальной гонки для установления стандартов телекоммуникационной связи следующего поколения.

Европейский инвестиционный банк (The European Investment Bank, EIB) предоставил финскому технологическому провайдеру Nokia кредит в размере 500 миллионов евро для дальнейших исследований в области технологий 5G. Как ожидается, это финансирование позволит создать более быстрые, высокочувствительные и надежные сети нового поколения.

Основываясь на повсеместно присутствующей сегодня связи, технологии 5G смогут предоставлять по требованию виртуальную и дополненную реальность, интеллектуальную доставку данных, обеспечивать промышленную автоматизацию и другие технологии будущего.

«5G приходит к нам быстро, быстрее, чем многие люди могут предположить, — утверждает Александр Стубб (Alexander Stubb), вице-президент по вопросам кредитования в EIB. — Предполагается, что появятся новые бизнесы, также существенно будут улучшены существующие беспроводные приложения».

Выделение финансов было поддержано Европейским фондом стратегических инвестиций (European Fund for Strategic Investments, EFSI), который является частью так называемого «Плана Юнкера» (Juncker Plan или «План инвестиций в инфраструктуру ЕС» — Инвестиционный план Европейской комиссии для Европы), цель которого — привлечение 335 миллиардов евро инвестиций для государств-членов ЕС с целью улучшения и продвижения экономического и технологического положения Европы в мире.

«Чтобы Европа получала выгоду от новых технологий, требуются постоянные инвестиции. Именно здесь Инвестиционный план для Европы может сыграть свою ключевую роль, — говорит Юрки Катайнен (Jyrki Katainen), вице-президент по вопросам занятости, инвестиций и конкурентоспособности Европейской комиссии. — Я очень рад, что благодаря сегодняшнему соглашению этот план вносит вклад в исследования и разработки Nokia в странах Европы для продвижения и развития технологий 5G».

Недавно Nokia закрыла сделку по своему комплексному сетевому решению с компанией T-Mobile, отметив таким образом свою самую большую сделку в области 5G. Глобальная гонка в области технологий 5G продолжается, и Nokia хотела бы повторить свой успех со стандартом GSM, который случился на рубеже 1990-х.

«Мы рады этому финансированию со стороны EIB, который разделяет наш взгляд на революционную природу 5G и на понимание того, что революция уже происходит, — говорит финансовый директор Nokia Кристиан Пуллола (Kristian Pullola). — Это финансирование укрепит наш исследовательские усилия и поможет расширить наше движение и импульс, который, говоря о выигрыше наших клиентов и технологическом развитии, мы уже видели в этом году. Это поддержит наше постоянное стремление быть настоящим лидером в области 5G».

Share: