30 апреля 2019

Nokian Tyres утилизировала более 225 тонн старых шин в России

Проект Nokian Eco Challenge является экологической инициативой Nokian Tyres и осуществляется сверх основных обязательств компании по выполнению расширенной ответственности производителя.
Проект Nokian Eco Challenge является экологической инициативой Nokian Tyres и осуществляется сверх основных обязательств компании по выполнению расширенной ответственности производителя.
Adobe Stock

Финская компания Nokian Tyres подвела первые итоги своей экологической инициативы «Nokian Eco Challenge: Россия без шинных свалок». В результате первой стадии проекта, Nokian Tyres собрала и утилизировала более 225 тонн старых автомобильных шин.

Федеральный проект компании Nokian Eco Challenge организован совместно с оператором, Фондом рационального природопользования, с целью очистить природу от крупных нелегальных свалок старых автомобильных шин в России.

В результате первой стадии проекта, за период с декабря 2018 года по начало марта 2019 года, было собрано и утилизировано более 225 тонн старых автомобильных шин, скопившихся на нелегальных свалках. Согласно Nokian Tyres, проект получил огромный успех, вызвав интерес неравнодушных граждан, активистов и региональных властей, проинформировавших организатора и оператора проекта о нелегальных свалках.

Как сообщается на сайте Финско-Российской торговой палаты, для ликвидации в рамках первого этапа проекта были выбраны три несанкционированные свалки шин в Санкт-Петербурге, Набережных Челнах и Краснодаре. Собранные шины были направлены для переработки на предприятия Ставропольского края, Ростовской области, Татарстана и Башкирии. Переработанные шины обретут вторую жизнь: станут резиновой крошкой в покрытиях детских или спортивных площадок, войдут в состав кровельных материалов или битумных мастик, станут капельной системой полива или иными видами изделий.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: