1 марта 2017

Новое — это хорошо запомнившаяся «Нокиа»

The iconic Nokia 3310 with a new twist.
The iconic Nokia 3310 with a new twist.
HMD Global

Обновленный культовый мобильник Nokia 3110 получил цветной экран, сохранил игру «Змейка» и держит зарядку месяц. Что еще нужно, чтобы просто позвонить?

Выпущенный в 2000 году телефон Nokia 3110 должен был стать простенькой массовой «мобилой» — а стал в мобильном мире аналогом культового «Фольксвагена»-«жука”», и даже запечатлен на одном из финских национальных эмодзи.

Немудрено, что финская компания HMD Global, обладательница прав на использование марки «Нокиа», решила выпустить современную версию знаменитого телефона.

Телефон был представлен на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, и вызвал волну теплых чувств, хотя, конечно, его сходство со знаменитым предшественником не так велико: экран из черно-белого стал цветным и порядком увеличился в размерах, появилась фотокамера на 2.5 Мп, корпус «похудел», а аккумулятор вместо прежних двух недель держит зарядку в состоянии покоя до 32 дней, и разговаривать по телефону можно 22 часа без перерыва.

И хотя часть экспертов осторожно отнеслась к ребрендингу, выпуск ретротелефона, стоимость которого будет составлять не более 50 долларов — эффектный маркетинговый ход, который подчеркивает историю всего брэнда.

 

Share: