26 сентября 2016

NR Rail улучшит логистические связи между Россией и Финляндией

NR Rail позволит Nurminen Logistics расширить свой ассортимент услуг.
NR Rail позволит Nurminen Logistics расширить свой ассортимент услуг.
Istock.com/kojihirano

NR Rail, дочерняя компания финской логистической группы Nurminen Logistics, будет предлагать новые альтернативы для импортных и экспортных перевозок между Россией и Финляндией.

Компания находится в совместной собственности Nurminen Logistics и российской группы Рустранском, которые начинают стратегическое сотрудничество.

Nurminen Logistics предоставляет логистические услуги, как например, экспедиция, погрузочно-разгрузочные работы и железнодорожный транспорт. Рустранском является одним из крупнейших поставщиков в различных областях, в том числе лесной промышленности и железнодорожного транспорта сельскохозяйственной продукции.

По данным пресс-релиза, опубликованного Nurminen Logistics, новое соглашение о международном железнодорожном транспорте, заключенное между двумя странами, должно быть ратифицировано в ближайшее время. Двустороннее соглашение означает дерегулирование железнодорожных перевозок между Россией и Финляндией в финской сети железных дорог. Раньше они подпадали под действие монополии финской государственной железной дороги (VR).

Марко Туунайнен (Marko Tuunainen), президент и генеральный директор компании Nurminen Logistics, в восторге от нового предприятия. Он говорит, что это позволит Nurminen Logistics расширить свой ассортимент услуг.

«Более того, мы сможем предложить еще более длинную цепь ценности,» говорит он. «То, что мы собираемся сделать — это сохранить нашу приверженность разработке экономически эффективных и прозрачных логистических услуг в пользу финской отрасли импорта и экспорта.»

Цель заключается в том, чтобы запустить локомотивный бизнес во второй половине 2017 года.

Share: