18 апреля 2017

«Ньюикон»: смарт-технологии для складирования лекарств привлекают миллионы через краудфандинг

Основанная в 2007 году компания «Ньюикон» — эксперт в области хранения и автоматического перераспределения лекарств на складах различного типа.
Основанная в 2007 году компания «Ньюикон» — эксперт в области хранения и автоматического перераспределения лекарств на складах различного типа.
istock.com/zorazhuang

Технологическая компания «Ньюикон (Newicon)» из города Куопио, специализирующаяся на умных технологиях для складирования лекарств, собрала почти 4,4 миллиона евро через платформы для краудфанлдинга — это рекорд для краудфандинга по Финляндии.

Основанная в 2007 году компания «Ньюикон» — эксперт в области хранения и автоматического перераспределения лекарств на складах различного типа: от небольшого автоматического шкафа до, собственно, склада при большой больнице.

Компания заинтересована в расширении своей деятельности на глобальном рынке, и средства будут направлены именно на эту цель.

Условием для сбора средств на платформе «Гражданское финансирование» была продажа акций индивидуальным инвесторам, число которых достигло почти 300.

Портфель заказов «Ньюикон» имеет вес в десятки миллионов евро, и, несмотря на конкуренцию со стороны американских компаний, «Ньюикон» открыл филиал в Дании и с большим интересом присматривается к рынкам Европы, где такая автоматика еще не очень в ходу, а также Ближнего Востока и Китая. Оживились и отношения с российскими партнерами.

В ближайшие пять лет «Ньюикон» планирует выйти на биржу.

Share: