11 января 2018

Business Finland стимулирует развитие экспорта

Пекка Сойни

Генеральный директор Business Finland

Возобновление деловой активности в Финляндии и поощрение развития экспортных операций идут к новым горизонтам: Finpro и Tekes объединили усилия и создали новую структуру — Business Finland. В будущем эта организация будет отвечать за финансирование инноваций и всего, что связано с экспортом, инвестициями и туристической отраслью. Сейчас уже есть ясное понимание картины в целом, у нас — объединенная команда и движение к общей цели.

На практике Business Finland уже объединяет 600 экспертов и офисы почти в 40 странах. Финское агентство финансирования инноваций Tekes и компания Finpro, занимающаяся стимулированием экспорта, уже год работают под одной крышей, и расширение сотрудничества продолжается.

Одно из достижений — бизнес-акселератор Gaselli, в рамках которого идет подготовка компаний к выходу на зарубежные рынки. Так, с помощью нашей поддержки, фирмы могут познакомиться с международными рынками и получить доступ к пилотным проектам. Уже отобрана первая группа компаний, следующий шаг — выход на мировой рынок.

Еще одна важная задача Business Finland — расширение областей работы бизнеса Финляндии, включая инновационную экосистему. Для поощрения инвестиционных процессов мы усиливаем партнерство с теми, кто понимает ценность и значение финансирования инноваций.

Наша квалификация признается СМИ, которые также нередко информируют читателей о нашем опыте и квалификации. В будущем мы сможем привлекать новые инвестиции, которые будут учитывать особые потребности нашей страны в определенных навыках и знаниях. Как единая организация, мы сможем взять на себя определенные обязательства, например, вспомогательное финансирование инноваций, то есть, то, что компании обычно ищут, чтобы зарегистрироваться и начать работу в Финляндии.

Снегопады случаются даже на самом юге страны. Это то время, когда финны демонстрируют свой опыт и умения, ориентированные на решения. Где бы и как бы не валил снег, мы сможет сделать все, что нужно: наша работа будет продолжаться, школы не закроются, общественный транспорт будет ходить, а самолеты — взлетать и садиться.

Этот сильный подход, ориентированный на решения, объединенный с высокопрофессиональными умениями — наше значимое преимущество. И отличный фундамент, на котором мы также будем строить будущее.

 

Finpro и Tekes объединились в самом начале года в единую структуру под именем Business Finland. «Хорошие новости из Финляндии» (Good News from Finland ) издаются агентством Finnfacts, являющимся частью Business Finland.

Share: