8 марта 2018

Финляндия — в тренде

Элина Саппинен-Линка

Основатель Finnflavours

У нас есть отличные новости, которыми мы хотели бы поделиться: Финляндия активно развивается. Сто лет независимости, растущий туризм, столица как яркий технологический центр, а датское hygge (хюгге  — понятие, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности, — прим. пер.) неспешно уступает место финскому sisu (сису — представляет собой сложное, амбивалентное сочетание выдержки, упорства, переходящего в упрямство, выносливости, стойкости, настойчивости, мужества, смелости и прямолинейности, — прим. пер.). Что же дальше? Финская еда! В частности, суперфуд.

Среди множества факторов, на которых зиждется репутация Финляндии, один из самых важных — это первозданная природа страны и все, что с ней связано. Например, знаменитое право каждого человека на природу, сбор ягод и грибов, а также регулярные вылазки на дачи в лесную глушь, независимо от времени года, что многих очень привлекает. Это связано с темой суперпищи, которая , подобно шторму, охватывает мир. И Финляндии есть, что предложить тем, кто любит и ценит здоровые, экологически чистые продукты.

И хотя вы можете сделать бутерброд с авокадо или добавить к хлопьям или мюсли ягоды годжы, в экологическом плане это весьма затратно. Напротив, любой из суперпродуктов, который вы можете найти в Финляндии, не был выращен человеком; это массовое производство самой Матери-природы. Количество дикорастущих ягод, грибов и трав в лесах Финляндии поражает воображение: от 500 миллионов до одного миллиарда килограммов ягод и 360 миллионов килограммов грибов, лишь малую часть которых собирают. Финские суперпродукты — натуральные, чистые и возобновляемые.

Насыщенные витаминами, минералами и другими важными питательными веществами, эти вкуснейшие лесные лакомства растут в Финляндии в уникальных условиях. Лето здесь короткое и интенсивное; растения находятся под лучами знаменитого незаходящего солнца. Исследования показывают, что при этих условиях финские ягоды и травы — более богаты питательными веществами, чем их родственники в других частях света. Если хотите, это собственный терруар Финляндии.

Суть в том, что потенциал финской еды и стиля жизни — огромен. И самое время убедиться в том, что интерес к финским продуктам растет вместе с туризмом и технологиями. Примемся же за работу!

Share: