20 ноября 2014

Финляндия становится ведущей в области образования в игровой форме

Кристиина Кумпулайнен

Профессор по вопросам образования, Университет Хельсинки

На международном уровне Финляндия уже известна высоким уровнем образования и своей инновационной игровой индустрией. Учебный игровой центр (Playful Learning Center) решил объединить эти две области, с целью создания в Финляндии условий для развития высокопрофессиональных навыков. Она будет создавать особую инновационную рабочую среду и места для встреч, где в игровой форме и с помощью обучающих компьютерных игр можно получить необходимые знания, что может быть востребовано как новыми технологическими компаниями, так и распространителями учебных программ.

Созданный на основе исследований, Учебный игровой центр ориентирован на доступность пользователю, развитие и инновации, которые и сделали Финляндию ведущей страной в мире в решении вопросов образования и создании компьютерных игр для обучения (Playful Learning Solutions).

Научная программа центра занимается высококачественными исследованиями обучающих программ в шутливой и игровой форме, отвечая современным потребностям и требованиям в области обучения. Центр собирает под своей крышей представителей финских экспертных организаций  (университетов, исследовательских институтов, стартап-компаний) и международных научно-исследовательских проектов, занимающихся разработкой продукта.

Обучение методом игры и с помощью компьютерных игр — быстро растущий сектор индустрии высоких технологий. Финляндия имеет все шансы стать ведущей в этой области, если научится правильно использовать свой инновационный потенциал в условиях растущих потребностей многопрофильной базы образования. Разрабатывая обучающие программы, способствующие продвижению национального и международного благополучия, Учебный игровой центр имеет все эти возможности.

Share: