3 декабря 2018

Мы поддерживаем международные стартап-команды, начинающие бизнес и жизнь в Финляндии

Марьо Илмари

Исполнительный директор Business Finland по вопросам стратапов и быстрого роста

Требуется немало мужества, чтобы продолжить свою карьеру в качестве стартап-предпринимателя. Еще больше мужества требуется, если вы создаете стартап-предприятие за пределами своей страны.

В апреле Финляндия запустила сервис по выдаче лицензий Finnish Startup Permit, которые дают возможность международным стартапам извне Европейского Союза стать частью активной стартап-экосистемы Финляндии. Более ста команд подали заявку в Business Finland на получение решения о приемлемости, что является первым шагом в этом процессе.

Недостаточно получить разрешение на обработку заявлений — мы хотим убедиться, что команды получат плавный старт как для начала своей деловой, так и для организации личной жизни в Финляндии.

Один из поразительных примеров инноваций из Финляндии — финская коробка для новорожденных, которая в течение последних 80 лет предоставляется государством каждой будущей матери. Пакет напоминает стартовый комплект для новых родителей, содержащий все необходимое для новорожденного. Цель пакета в том, что независимо от ситуации в семье у новорожденных, они получают наилучший старт в жизни. Многие даже считают, что финская коробка для новорожденных помогла Финляндии достичь одного из самых низких показателей младенческой смертности в мире. Вдохновленные влиянием этого нововведения, начиная с 2018 года амбициозные международные стартапы получат в Финляндии набор для начала деятельности — Startup Kit. Его цель — сделать Финляндию страной с самым высоким уровнем успешности отличных бизнес-идей в мире, предоставляя командам правильное «питание» и «витамины» для успеха.

Этот финский стартап-набор обеспечит предпринимателей информацией о процессах и услугах, которые могут предложить различные государственные и частные заинтересованные стороны, чтобы облегчить начало жизни и деятельности в Финляндии.

Mы хотим убедиться, что команды получат плавный старт как для начала своей деловой, так и для организации личной жизни в Финляндии.

Startup Kit соединяет партнеров, которые помогут предпринимателям, например, найти членов совета директоров и поставщиков банковских услуг, страхования, защиты интеллектуальной собственности, здравоохранения и размещения. Партнеры готовы зачастую со скидкой предоставить индивидуальный пакет услуг амбициозным стартап-командам.

Страны Северной Европы — самый быстрорастущий стартап-регион в Европе и один из самых быстроразвивающихся в мире. Финляндия предлагает активную и дружелюбную стартап-экосистему с бизнес-акселераторами, бизнес-ангелами (частный венчурный инвестор, обеспечивающий финансовую и экспертную поддержку стартапу, — прим. пер.), венчурным капиталом и сильной инновационной поддержкой со стороны правительства. Финляндия — отличная испытательная площадка для инновационных, амбициозных стартап-команд и прекрасное место для масштабирования предприятий по всему миру. Столица — Хельсинки — занимает первое место в мире по взаимосвязи между учредителями, инвесторами и экспертами. В рейтингах Финляндия также занимает верхние строчки как самая счастливая страна в мире.

Присоединяйтесь и создайте свой стартап в Финляндии! И переезжайте жить сюда!

Share:

Читать дальше