22 декабря 2016

Как ни удивительно, но неизменно ваш!

Санта-Клаус

возможно, самый известный финн в мире.

Иногда традиции имеют значение. Уж кто-кто, а я знаю, потому что я на этой работе — я вижу, как люди берут тайм-аут в своей повседневной суете, и радуются суете рождественской и тому, что можно праздновать так, как это делали всегда. Праздничная каша, вечерняя сауна, рождественский ужин, подарки, немного горячего глинтвейна, встречи и посещения родственников; что бы это ни было, многим нужно делать эти вещи одним и тем же образом, и в неизменном порядке.

Нас часто призывают мыслить нестандартно. Здесь в Корватунтури (Korvatunturi) мы старательно работаем над тем, чтобы найти равновесие между старым и новым; иными словами, коробка все также содержит подарки, но ее форма, размер и цвет могут быть любыми. Кому-то нравится размер, кому-то — глянец; другие, наоборот, не любят — и в этом нет ничего плохого.

Несмотря на то, что наша работа в Корматунтури делается чуть ли не от сотворения мира, ее можно в до некоторой степени сравнить со стартапом. Как можно предложить людям, которые так дорожат Рождеством что-то, в чем они не только нуждаются — но что они, возможно, хотели бы? Стартапы находятся в таком же положении: инновации должны быть одновременно необходимы и желанны. Все мы знаем, что иногда то, что мы хотим в последнюю очередь, так же в последнюю очередь нам необходимо — и наоборот.

То, что мы хотели бы подарить каждому — это Рождество в той форме, в какой человек любит его больше всего, будь оно традиционное или не очень. В следующем году я призываю вас всех быть открытыми для инноваций, новых идей и подходов к тем вещам, которые мы уже определили, как лучшие — потому что, кто знает, возможно, мы способны сделать их еще лучше, если дадим им место, время и внимание, которого они заслуживают.

Счастливого Рождества и всего наилучшего в следующем году!

Share:

Читать дальше