15 мая 2019

Работая в Финляндии, вы получаете международное признание

Тишаун Холл

Представитель бренда FINternational

Для некоторых живущих в Финляндии специалистов из других стран, которые пытаются найти здесь работу, это может оказаться труднее, чем планировалось. В связи с этим иностранные соискатели в Финляндии должны задать себе следующие вопросы: «Какие каналы помогут мне найти работу, наиболее подходящую для моих навыков? Как мне удостовериться, что мое образование и резюме правильно и точно распознаны?».

Может оказаться затруднительным найти подходящие каналы для поиска работы в Финляндии, если вы не создали сеть контактов. И хотя вы будете чувствовать себя более комфортно, находясь здесь и имея международный круг общения, зачастую именно это может помешать процессу поиска работы.

Хороший способ расширить свою сеть контактов — всевозможные мероприятия и выставки. Важно посещать их с определенной целью, а не просто присутствовать. Если вы искали работу в конкретной компании, поищите информацию и найдите представителей фирмы на этом мероприятии. Зачастую некоторые вакансии не публикуются в интернете и единственный способ узнать о них — создать контактную сеть.

В частности, огромную роль в процессе приема на работу в Финляндии играет уровень подготовки. У структур по найму персонала и частных лиц есть тенденция смотреть на рейтинги университетов Финляндии. Если вы получили диплом за границей, важно в вашем резюме подчеркнуть качество образования. Вы можете сделать это, объяснив в резюме, какое соответствие ваше образование имеет в финских вузах.

Компаниям стоит не только избегать предубеждений, им стоит также понимать, что чем больше будет нанято разнообразных специалистов, тем лучше и выгодней это для компаний.

Еще одна вещь, которую стоит рассмотреть, — что на самом деле нужно написать в своем резюме. Неважно, какой опыт работы — большой или маленький — у вас есть, обязательно включите это в свое резюме, чтобы в вашей рабочей хронологии не было пробелов.

Финский бизнес осознает возможности привлечения иностранных специалистов, и здесь есть несколько замечательных примеров компаний, в которых в качестве рабочего языка используется английский. И эти фирмы смогли добиться успеха в глобальном масштабе. Но еще предстоит проделать большую работу. Это не просто улица новичков с односторонним движением, адаптирующихся к новой — финской — среде. Компаниям стоит не только избегать предубеждений, им стоит также понимать, что чем больше будет нанято разнообразных специалистов, тем лучше и выгодней это для компаний.

Share: