5 апреля 2018

У Тампере — серьезное отношение к аудиовизуальному бизнесу

Илкка Рахконен

Директор по развитию бизнеса, медиа, Business Tampere

Финский город Тампере собирается стать значимым европейским центром в области производства аудиовизуальной продукции, для которой характерны и важны высокое качество и экономичность. В ближайшие годы большие и маленькие компании выберут Тампере для производства фильмов, сериалов, драматических картин, телевизионных шоу и крупномасштабных развлекательных постановок.

Звучит слишком амбициозно для северного города с населением в четверть миллиона человек? Позвольте мне рассказать вам, почему мы считаем, что наша цель выбрана верно.

Во-первых, у Тампере — долгая история с производством телевизионной продукции. Следовательно, есть возможности и ноу-хау для этого, которые создавались десятилетиями. Сегодня индустрия производства аудиовизуальной продукции и ее бизнес-модели меняются. Внутренний спрос на экономически выгодный контент в Финляндии выше, чем когда-либо, открываются международные рынки — есть ряд очень сильных дистрибьюторов (Netflix, Amazon,…) с новыми типами каналов передачи и распространения. Но одно можно сказать наверняка: все происходящее означает, что требуется все больше и больше контента, как на местном, так и на международном уровне.

То, что мы видим здесь, — это возможность эффективно использовать компетенцию региона Тампере в области производства аудиовизуальной продукции, а также создавать новые возможности для бизнеса и, одновременно, рабочие места.

Во-вторых, посмотрите, что мы можем предложить тут, в Тампере. У нас прекрасная аудиовизуальная инфраструктура с услугами и студиями, соответствующими потребностям мирового класса. Тут есть кампус центра Mediapolis — уникальная структура и сеть сотрудничества для производства контента и работы цифровой индустрии. У нас есть высококвалифицированные и опытные специалисты во всех областях производства, а также таланты завтрашнего дня, которые формируются и растут в рамках нашей первоклассной системы аудиовизуального образования.

И давайте также не будем забывать о широких возможностях выбора места для ведения бизнеса в нашем регионе. Здесь можно легко перемещаться между городом и провинцией, берегом озера и центром города, от старых фабричных зданий из красного кирпича до современных офисов представителей ИТ-индустрии. И это мы перечислили лишь несколько вариантов.

Вишенка на торте — система стимулирования производства, недавно запущенная муниципалитетом Тампере. При производстве аудиовизуального контента, возможно вернуть до 10—15 процентов затрат (зарплаты, услуги), начисленных в регионе Тампере; мы создали организацию Film Tampere для управления стимулированием и работой на благо всей аудиовизуальной индустрии региона.

Как видите, мы серьезно относимся к аудиовизуальному бизнесу!

Фото: Лаура Ванцо (Laura Vanzo)

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share:

Читать дальше