9 ноября 2017

Важнейший (и часто забываемый) фактор успеха в бизнесе

Мика Сутинен

Бизнесмен 2017 года и бывший генеральный директор Musti ja Mirri

Какой ключевой фактор управленческого успеха в бизнесе? Это умение постоянно представлять себе идеального клиента, и к каждому потребителю относиться именно так. Я не перестаю удивляться, насколько часто в компаниях забывают об этом. Иногда это и те компании, в деятельности которых я участвую.

Крайне легко с особенным вниманием относиться к собственному персоналу или, что еще хуже, к себе. Извините за провоцирование, но очень много людей, которых я встречал в бизнес-среде, в десять раз больше времени думают о себе, чем о своих клиентах. «Думать о себе» никогда не наскучит, но в бизнесе это не приносит большой пользы.

Рецепт успеха тут в том, чтобы 80 процентов рабочего времени было посвящено мыслям о ваших клиентах, а оставшиеся 20 процентов — о других людях, вовлеченных в бизнес. Успешные бизнесмены учатся поступать именно так, они постепенно приводят свои организации к тому, чтобы становиться такими. Я часто представляю себя в театре, а там — себя клиентом, ведущим диалоги и обсуждающим различные ситуации. Это напоминает длящийся долго фильм, и я рад, что у меня есть ряд компаний, с которыми я работаю и с которыми мне никогда не бывает скучно.

Разумеется, нужно позаботиться и о себе, но это не поможет оплачивать счета. Будучи генеральным директором или занимая еще какую-нибудь высшую административную должность, нужно постоянно улучшать обслуживание ваших клиентов. Что еще сложнее, вам нужно, чтобы люди, которые работают на вас и с вами, придерживались тех же взглядов и относились так же к этой проблеме. Если кто-то не принимает эти приоритеты, вас следует найти законный способ пойти своим путем и действовать так, как вы считаете нужным.

Звучит сурово? Для меня, по крайней мере, это именно так. С другой стороны, это справедливо: компании существуют для лучших из своих клиентов, а не для вас или ваших сотрудников.

С годами для меня как для генерального директора огромным достижением было понимание того, что лучшие компании, в которые люди стремятся попасть на работу, это те, в которых приняты высокие профессиональные требования и стандарты. Стремление к совершенству — уже у них в генах.

Устойчивое удовлетворение от работы нельзя получить с бесплатной колой или пиццей. Оно происходит от внутреннего чувства, что мы делаем то, чем мы все можем гордиться. То, за что стоит бороться.

Share:

Читать дальше