14 ноября 2018

WeChat поможет избежать лишних трат

Чжоу Цзюнь

Сооснователь Nordisto

Когда международные компании впервые рассматривают способы выхода на китайский рынок, это зачастую кажется чрезвычайно сложным. К счастью, устройство социальных сетей в Китае намного проще. С более чем миллиардом активных пользователей, WeChat — самая популярная используемая платформа, что позволяет компаниям продвигать свои бренды через публикации статей, изображений и видео.

Но как же малому или среднему предприятию начать работу с WeChat?

Самое главное — экономия средств. Используя WeChat, не нужно создавать сайт в китайском сегменте интернета, поскольку эта платформа позволяет решать все ваши задачи по продвижению товаров или услуг.

Создание контента — всегда самая большая сложность для компаний. Однако еженедельного обновления материалов вполне достаточно. При настройке учетной записи стратегически спланируйте свой календарь обновления контента. Не упустите возможности продвижения своего бренда, такие как День холостяка, китайский День святого Валентина и т. д. Множество людей в Китае отмечает эти праздники.

Используя WeChat, не нужно создавать сайт в китайском сегменте интернета.

Одно существенное отличие от западных платформ социальных сетей заключается в том, что алгоритм WeChat не предполагает трендового контента. Поэтому здесь хороший контент не будет говорить сам за себя. Тратьте не менее 50 процентов своего бюджета на продвижение своих товаров и/или услуг. Наиболее эффективный способ получения новых подписчиков — использование распродаж или скидочных акций для поощрения перепостов и обмена вашим контентом в профилях ваших партнеров и клиентов.

Люди в Китае используют WeChat для работы, поэтому вы можете легко превратить свои существующие контакты в своих первых подписчиков. Кроме того, рассмотрите возможность использования дополнительных функций, таких как «мини-программа», электронные магазины и других, пока у вас не будет значительного числа подписчиков. Эти возможности сразу не обеспечат вам рост продаж.

Не стоит тратить средства на целевую рекламу: это уже не работает, технологии изменились. Ко всем своим маркетинговым материалам добавьте QR-код, так это уже повсеместно распространено в Китае.

Выбор правильного агентства для координации вашего присутствия в WeChat чрезвычайно важен. В зависимости от объема работы агентство в Китае может взимать более 2500 евро в месяц. Нужно иметь в виду, что человек, который фактически будет выполнять эту работу, обычно получает низкую зарплату и находится под прессингом при производстве контента. Выбирайте ваше агентство тщательно, основываясь на качестве его предыдущей подобной работы, или даже задумайтесь о найме кого-то в своем городе для координации вашего присутствия в WeChat.

И, наконец, не стоит недооценивать мощь социальных медиа в Китае. Для некоторых клиентов это будет единственный источник информации о вашем бренде.

Share:

Читать дальше