24 сентября 2018

Моя карьера: от старта до Finnish’a

1. В настоящий момент я… доцент кафедры фармакологии в университете. Я занимаюсь исследованиями того, как самые маленькие частицы (наночастицы) могут доставлять и переносить лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых болезней, но также, как заведующий отделом и глава докторантуры по вопросам исследований лекарств, я принимаю решения по административным вопросам.

2. Причина, по которой я оказался в Финляндии… связана с проведением исследований во время докторантуры в области химических технологий в сентябре 2003 года.

3. То, что мне кажется удивительным при работе в Финляндии … что в Финляндии выстроена хорошо организованная система, помогающая молодым ученым и иностранцам, таким, как я, быстро развиваться в рамках их профессиональной карьеры, по крайней мере, в науке. Есть достаточно ресурсов и возможностей, чтобы сосредоточиться на главном, что в моем случае — занятие наукой.

4. Если бы я мог изменить лишь что-то одно в рабочей жизни в Финляндии, это было бы… Когда вы любите свою работу, трудно сказать, что нужно было бы улучшить. Может быть сделать рабочую атмосферу/рабочее место больше похожей на то, как это бывает в семье, потому что, вероятно, это приведет к тому, что люди, приходя на работу, будут более счастливы.

5. Больше всего в Финляндии мне нравится … природа и озера в целом, а если говорить конкретно, то я на самом деле люблю сауну. Этот момент, когда вы можете расслабиться и побыть наедине со своими мыслями,— невероятно важен и полезен. Определенно я — saunahullu (фин. hullu — сумасшедший, «сходить с ума от чего-то», обожать — прим. пер.) — обожаю финскую сауну.

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: