16 октября 2017

PAPTIC: прочнее бумаги, экологичнее пластика

PAPTIC можно использовать вместо пластика для производства пакетов и других предметов разового использования.
PAPTIC можно использовать вместо пластика для производства пакетов и других предметов разового использования.
Paptic

Финский стартап PAPTIC, разрабатывающий новый упаковочный материал на основе целлюлозы, получил грант от организаторов Всемирной выставки, которая будет проходить в 2020 году в Дубае, столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Мир захвачен и порабощен пластиком. Пластик дрейфует в океанах, накапливается в почве и является одной из самых острых экологических проблем современности. Решение этой проблемы стал разрабатывать финский стартап, основанный в городе Эспоо. Результатом стал PAPTIC — упаковочный материал на основе целлюлозы, который подлежит переработке на 80%. PAPTIC можно использовать вместо пластика для производства пакетов и других предметов разового использования.

За инновативный подход к решению проблемы пластика стартап PAPTIC получил от организаторов Всемирной выставки 2020 года грант в размере 100 000 долларов в расках программы Innovation Impact Grant Programme. Стартап рассчитывает на большое будущее своего ноу-хау:

— Мы выбрали технологическую платформу, которая может быть быстро внедрена на промышленном уровне, чтобы приступить к решению проблемы можно было как можно быстрее. Дерево, выращенное в соответствии с принципами устойчивого развития, стало для нас естественным выбором. — Поясняет основатель и главный менеджер Paptic Oy Эса Торниайнен (Esa Torniainen).

Грант будет использован на разработку новых способов применения PAPTIC, помимо изготовления пакетов, и на маркетинг этой новинки на мировых рынках.

Share: