31 октября 2017

PayiQ и Lanit начинают сотрудничество на российском рынке

Финская компания PayiQ разрабатывает и предлагает решения по единовременной оплате поездок, в которых комбинируются разные виды транспорта.
Финская компания PayiQ разрабатывает и предлагает решения по единовременной оплате поездок, в которых комбинируются разные виды транспорта.
Istock.com/ Quincy Luk

Объединение усилий в области системной интеграции для облегчения оплаты транспортных услуг стало предметом взаимного интереса финской компании PayiQ и лидера российского рынка интеграционных решений Lanit.

Мобильность как услуга — одно из перспективных направлений в развитии транспортных сервисов, позволяющее человеку экономить время и деньги благодаря автоматизации составления и оплаты маршрута.

Финская компания PayiQ разрабатывает и предлагает решения по единовременной оплате поездок, в которых комбинируются разные виды транспорта с разными принципами приобретения билетов. У PayiQ уже есть опыт разработки сервиса оплаты для Московского метрополитена, и договор о партнерстве, заключенный с российской группой компаний Lanit (Ланит), серьезно расширяет перспективы этого финского разработчика, поскольку Lanit является одним из лидеров российского цифрового рынка и входит в тройку ведущих IT-компаний.

— Наша миссия — продвижение в России современных технологий. Мы с нашими клиентами вместе способствуем распространению научно-технического прогресса. И разработанные «под ключ» решения PayiQ — как раз та технология, которую мы хотим распространять. — говорит руководитель PR-служды Lanit Дмитрий Маркушкин (Dmitrii Markushkin).

— Мы многого ждем от этого партнерства. В числе клиентов Lanit — крупные банки, финансовые компании, министерства и государственные ведомства. Для нас Lanit — идеальный партнер. Наша система продажи билетов уже используется в Московском метро, и с таким партнером нас ждет настоящий подъем, — не скрывает удовольствия исполнительный директор PayiQ Туомо Парьянен (Tuomo Parjanen).

Share: