2 октября 2017

Педагогическое образование — новая платформа для сотрудничества Финляндии и Китая

Глава делегации Хе Йисонг не скрывал удовольствия от того, что делегация познакомилась с подготовкой педагогов по самым передовым методикам на практическом уровне.
Глава делегации Хе Йисонг не скрывал удовольствия от того, что делегация познакомилась с подготовкой педагогов по самым передовым методикам на практическом уровне.
Finland University

Международный образовательный брэнд Finland University и Пекинский Педагогический Институт (BIE) объединяют усилия для улучшения профессиональной подготовки преподавателей в пекинском регионе.

Международные лавры финского образования — заслуга финских преподавателей. Именно подготовка преподавательского состава для вузов и профессиональных учебных заведений была в центре внимания китайской делегации, которая представляла высшее руководство Пекинского Педагогического Института. Делегацию возглавлял ректор Института Хе Йинсонг (He Jinsong).

За время трехдневного визита, который и стал точкой отсчета в долгосрочном сотрудничестве, делегация посетила образовательные учреждения для подготовки преподавателей в Турку и Тампере и встретилась с министром образования Финляндии Санни Гран-Лаасонен (Sanni Grahn-Laasonen).

Глава делегации Хе Йисонг не скрывал удовольствия от того, что делегация познакомилась с подготовкой педагогов по самым передовым методикам на практическом уровне. В свою очередь, директор Finland University Пекка Т. Саавалайнен (Pekka T. Saavalainen) подчеркнул перспективность сотрудничества: Пекинский Педагогический Институт отвечает за профессиональный уровень порядка 200 000 преподавателей.

— Это число несколько превышает общее число жителей города Турку. Пекинский Педагогический Институт сотрудничает с образовательными учреждениями по всему миру, и мы, конечно, надеемся стать одним из основных партнеров, — отметил Саавалайнен.

Обсуждение сотрудничества продолжится в октябре на исследовательской конференции в Пекине, в которой будут участвовать порядка 200 руководителей учебных заведений и педагогов из пекинского региона. Конференцию будет открывать обращение министра образования Финляндии Санни Гран-Лаасонен.

Share: