12 февраля 2019

Polar Partners организуют в Грузии финскую школу

Founders Janita Relander (left) and Maria Haapaniemi presented the concept at Kasvu Open.
Основатели Янита Реландер (слева) и Мариа Хаапаниеми представляют концепцию на конкурсе Kasvu Open.
Kasvu Open/Polar Partners

Финская компания по экспорту образования Polar Partners договорилась с Alliance Group Holding о создании в Грузии школы, которая будет следовать финской модели образования.

По данным газеты Talouselämä, для Polar Partners это соглашение стоит миллионы. Это первая сделка финского стартапа, охватывающая целиком всю школу, начиная от дизайна и заканчивая средой обучения и наймом учителей, и все с учетом местной культурной специфики.

Первоначально школа откроет свои двери для учеников первого–третьего классов в местечке Сагурамо, недалеко от столицы Грузии Тбилиси, в сентябре 2019 года. Позже здесь будут получать образование ученики с первого до двенадцатый классы. Первый этап этого школьного проекта оценивается в пять лет.

«Я верю, что, помимо Грузии, в будущем мы сможем реализовать подобные проекты и в других странах», — прокомментировала для газеты Talouselämä генеральный директор Polar Partners Мариа Хаапаниеми (Maria Haapaniemi).

Основанная в 2017 году, Polar Partners сотрудничает с группой организаций, в которую входит Финское национальное агентство по образованию, а также 43 школы и компании, специализирующиеся на вопросах образования, чтобы целиком предлагать концепцию финской школы, включая более чем 200 продуктов. Восемь структур из этой сети сотрудничества уже вовлечены в проект.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: