20 ноября 2018

Президент Финляндии наградил победителей за международный успех

Президент Саули Ниинистё (в центре, с голубым галстуком) вместе с победителями этого года.
Президент Саули Ниинистё (в центре, с голубым галстуком) вместе с победителями этого года.
Matti Porre/Tasavallan presidentin kanslia

Награды президента республики Финляндия за 2018 год за вклад в международное развитие получили три организации: компании M-Files и Icare Finland и некоммерческое объединение Kasvu Open.

Награды ежегодно присуждаются президентом Финляндии, в настоящее время — Саули Ниинистё (Sauli Niinistö), финским компаниям за их успехи на международном уровне, а также поддерживающим их объединениям и сообществам.

В этом году приз Growth Company был вручен фирме M-Files, компания Icare Finland была отмечена в категории Best Newcomer, а некоммерческое объединение Kasvu Open привезло домой награду Community Award.

«Финская экономика растет благодаря новыми идеям и инновациям, — сказал в пресс-релизе Пекка Сойни (Pekka Soini), генеральный директор Business Finland. — Результаты создаются настойчивостью и четким видением бизнес-целей, которым следует предприятие».

Получившая награду Growth Company Award компания M-Files предоставляет решения для управления данными; за последние пять лет фирма добилась ежегодного роста в 40 процентов. Ее решения используются в более чем 100 странах, офисы расположены в США, Канаде и Европе, где летом этого года ЕС предоставил компании финансирование в размере 27 миллионов евро.

Стремление к росту на местах

Лучший новичок этого года, компания Icare Finland, разрабатывает тонометры для определения внутриглазного давления. Продукция финской компании также используется во всем мире: более 95 процентов ее продаж осуществляется за пределами Финляндии.

Победитель в номинации Community Award — Kasvu Open — крупнейшая в Финляндии программа для стимулирования роста и интернационализации малых и средних предприятий. Ежегодно более 400 компаний получают видимую выгоду от участия в состязании Kasvu Open, в рамках которого предприятие имеют возможность представить свой план роста и получить отзывы от примерно 1 500 экспертов отрасли совершенно бесплатно.

«Получившие награды компании Icare Finland, M-Files, а также Kasvu Open — яркий пример финского стремления к росту, — сказал Сойни. — Они умеют налаживать плодотворное сотрудничество и привлекать к участию местных и международных экспертов».

В прошлом году президентом Финляндии были отмечены Ponsse, iLOQ, Framery и FiBAN.

 

Good News from Finland публикуются агентством Finnfacts, являющимся частью Business Finland.

Share: