30 ноября 2017

Приготовьтесь — Slush 2017 уже здесь!

The biggest startup in the Nordics is back for more.
The biggest startup in the Nordics is back for more.
Roni Rekomaa

Сейчас самое подходящее время встать с уютного дивана и снять теплые шерстяные носки — Slush вернулся, чтобы поднять настроение в эти дождливые ноябрьские дни.

Когда Slush откроет свои двери, Хельсинки снова станет плавильным котлом для всех возможных видов технологических ноу-хау. В этом году в конференции примут участие 2 600 стартапов, 1 500 венчурных капиталистов и 600 журналистов из 130 стран.

Мероприятие начнет бывший вице-президент США, а ныне председатель совета директоров Generation Investment Management Ал Гор (Al Gore), который выступит с главным докладом на открытии. После этого, в течение двух насыщенных дней пройдут питчинги, запуски продуктов и представления компаний, а также еще более 300 различных мероприятий.

В этом году в центре внимания — разнообразие. Slush установил партнерские отношения с HeFoShe, движением солидарности за равенство полов, созданным организацией «ООН-Женщины», чтобы собрать средства для своих стипендий по программе обучения IMPACT, организуемой совместно с PwC. Стипендии — это способ борьбы с гендерным дисбалансом в STEM (академические дисциплины, включающие науки, технологии, инжиниринговую отрасль и математику), поддерживая выдающихся студентов-женщин.

Нужно особо отметить состязание питчинг-презентаций 100 стартапов — вишенку на торте Slush. Победитель будет объявлен в пятницу вечером.

Следите за новостями у нас на сайте — «Хорошие новости из Финляндии» будут на месте, чтобы держать вас в курсе событий.

Share: