17 января 2017

Продажи комнатных садов Plantui при поддержке инвестиций собственного капилата растут и в Европе, и в Юго-Восточной Азии

Plantui's focus on hydroponic indoor gardening is paying off.
Plantui's focus on hydroponic indoor gardening is paying off.
Plantui

Производитель автономных комнатных садов Plantui вышел на новые рынки в Европе и Азии и продает свою продукцию в 18 странах. Толчок продажам в Европе дало соглашение с сетью универмагов Harrods, продающих товары премиального сегмента. Собрав за этот год более миллиона капитальных инвестиций, Plantui выходит на рынки Юго-Восточной Азии.

Основанный в 2012 году, как старт-ап, производитель автономных комнатных садов Plantui успешно закрыл третий раунд финансирования. Большую часть инвестиций сделали частные инвесторы из Азии. Компания ставит своей целью добиться быстрого роста продаж в регионе, ради чего в декабре был основан филиал Plantui Asia LLP.

— В Азии рынок автономных и комнатных садов вышел по сравнению с финским на совершенно иной уровень, потому что у людей нет места, выращивать что-то на улице. Кроме того, наши сады, в сравнении с традиционным садоводством, очень экономят воду, а растения содержат в пять раз больше витаминов по сравнению с теми, которые выращивали обычными методами. Комнатное садоводство — быстро растущий тренд, и Plantui стал одним из первых игроков на этом рынке, — поясняет исполнительный директор Plantui Карри Андерссон.

— Plantui объединяет сразу два аспекта, вызывающих интерес на мировом уровне: технологии пищевого производства и финский дизайн. В особенности в Азии потребители очень ценят финский стиль. Что до пищевого производства, то все чаще овощи едят там, где их выращивают — а Plantui делает это возможным, используя экологичный метод и не применяя химикатов. — говорит партнер Plantui по азиатскому филиалу, сингапурский инвестор Джон Чи, имеющий большой опыт в сфере развития садоводства и отлично осведомленный о тенденциях азиатского рынка и его огромном потенциале.

Продажи компании стремительно выросли в 2016 году и, по прогнозам, должны удвоиться в 2017.

Share: