6 февраля 2018

Прямые инвестиции в будущее

Компании, входящие в инвестиционный портфель фонда Inventure, являются местом работы 1350 специалистов.
Компании, входящие в инвестиционный портфель фонда Inventure, являются местом работы 1350 специалистов.
Istock.com/mersukrugoksu

Инвестиционный фонд Inventure объявляет о закрытии первого этапа формирования фонда Inventure Fund III, предназначенного для финансирования технологических компаний на раннем этапе развития, на сумме в 110 миллионов евро.

Фонд Inventure начал свою работу по поддержке технологических компаний 12 лет назад в Финляндии, однако его услугами могли пользоваться предприниматели со всей Скандинавии. Востребованность ранних инвестиций в технологическую сферу очевидна: открытый Inventure отдельный Inventure Fund III уже является крупнейшим в Северных странах инвестиционным фондом подобного рода.

— Мы более, чем когда-либо ранее убеждены в наличии потенциала у Северных стран. Играя свою роль в создании успешных технологических компаний, мы надеемся вмести свой вклад в рост и развитие всего региона в целом, — уверен Сами Лампинен (Sami Lampinen), управляющий партнер Inventure. Его уверенность имеет конкретное подтверждение. В Fund III разместили свои средства Европейский инвестиционный фонд (EIF), Промышленный инвестиционный фонд Финляндии (Tesi), а также крупнейшие финские компании в страховой и банковской сфере — Elo, Ilmarinen и Nordea Life Finland. До конца 2018 года новый фонд должен достигнуть планового объема капитала в 135 миллионов евро. Кроме того, компании, входящие в инвестиционный портфель фонда Inventure, являются местом работы 1350 специалистов — и задачей финансирования станет утроить это число в ближайшие годы.

Начав свой путь в Финляндии, фонд Inventure делает большие ставки на глубокое развитие технологий — искусственный интеллект, интернет вещей, новые материалы, виртуальную и смешанную реальность. Все это потребуется в новую эпоху, где связь, мобильность, индивидуализированные медицинские услуги и UX-платфоормы нового поколения станут ключевыми сферами развития — и ареной для инвестиций Inventure.

Share: