22 октября 2018

Qt садится за руль в новом концепте от Peugeot

С помощью цифровых инструментов фирмы Qt компания Peugeot может разрабатывать 3D-дисплеи следующего поколения.
С помощью цифровых инструментов фирмы Qt компания Peugeot может разрабатывать 3D-дисплеи следующего поколения.
Automobiles Peugeot

Peugeot выбрала цифровую платформу финского производителя ПО компании Qt для создания цифрового кокпита своего нового концепт-кара e-Legend.

Концеп-вариант e-Legend был представлен на Парижском автосалоне на прошлой неделе, в то же время компания Qt объявила, что Peugeot будет использовать ее кросс-платформенное программное обеспечение для цифрового кокпита автомобиля (кокпит — кабина автомобиля, то, что находится перед водителем: передняя панель, все приборы, центральная консоль. Обычно у гонщиков или пилотов есть кокпит, но так же его называют и в обычных машинах, — прим. пер.). Внешний вид автомобиля вдохновлен купе Peugeot 504, но под классической поверхностью скрывается полностью цифровая начинка с автономным режимом вождения и электрической трансмиссией мощностью 340 кВт.

«Мы очень рады работать вместе с одним из ведущих мировых производителей автомобилей в разработке цифровой кабины, который идет рука об руку с всеобъемлющими инновациями, стоящими за концептом Peugeot e-Legend», — говорит Теро Марьямяки (Теро Марьямяки), глава автомобильного отдела Qt.

Платформа компании позволит Peugeot интегрировать все внутренние решения e-Legend, среди которых 16 экранов, втягивающееся рулевое колесо и центральный экран с диагональю 49 дюймов, что превратит вождение в функциональное и захватывающее действие нового типа.

«Поскольку машины завтрашнего дня развиваются, чтобы адаптироваться к цифровой эре дня сегодняшнего, опыт водителя должен следовать этому примеру. Благодаря технологии Qt, Peugeot гарантирует, что цифровой кокпит водителя будет такой же продвинутый, как и технологии под капотом, создавая предпосылки для водительского опыта будущего», — продолжает Марьямяки.

В Qt работает более 300 человек, компания представлена в 12 странах и ведет бизнес в более 70 отраслей, включая и медицинское оборудование.

Share: