10 августа 2017

10 Вопросов: Алиса Аарниомяки

Алиса Аарниомяки — финский энтузиаст лошади на палочке, чье хобби стало международным явлением.

  1. Что в обязательном порядке есть у вас на завтрак?

Скорей всего это кофе. На завтрак мне всегда нужна чашка кофе, прежде чем я начну чем-нибудь заниматься.

  1. Как вы впервые увлеклись лошадьми на палочке?

Я всю жизнь обожала настоящих лошадей. В детстве я часто играла со своими друзьями в разные игры, связанные с лошадьми, а в возрасте 11 лет я наткнулась на изображение лошади на палочке. Я стала искать информацию об этом в интернете и наткнулась на форум, посвященный этому увлечению, где было не более 100 участников. Довольно скоро мне понадобилось купить одну такую лошадку себе. Меня привлекло то, что все виды деятельности, активность, связанная с лошадьми, были совершенно доступны, как я и хотела.

  1. В Финляндии мы гордимся нашей финской лошадью. Какая ваша любимая порода и почему?

Финская универсальная — очень хороша, но я предпочитаю более стройные породы. Например, полукровные породы и испанские выездковые лошади мне гораздо ближе!

  1. Вы хотели бы выстроить профессиональную карьеру, связанную с лошадьми или игрушечной лошадью на палочке? Какова могла бы быть ваша работа?

Как минимум, не сейчас. Действительно, игрушечные лошади на палочке определили мое видение будущего и планы, но сейчас я изучаю биоаналитику и работаю в индустрии кино. В частности, на мое увлечение, связанное с кино, со съемками и монтажом, во многом повлияли съемки видео о езде на игрушечных лошадках на палке. Лошади останутся моим хобби, и когда придет более подходящий момент заняться лошадьми на палочке, время само подскажет это.

  1. Как бы вы могли описать ситуацию с лошадьми на палочке в Финляндии?

Это довольное закрытое сообщество, спрятанное от остального мира. Мы действительно держимся вместе и относимся к этому нашему хобби с юмором. При том, что мы на полном серьезе соревнуемся друг с другом на национальном уровне или тренируемся с полной отдачей. Это довольно универсальное хобби с очень широкой и разнообразной группой поддержки.

  1. Кем вы восхищаетесь и почему?

Довольно трудно так, сходу, кого-то назвать. Наверное, это мой бойфренд. У него очень верное отношение к тому, чем он хочет заниматься. У него я научилась не бояться реакции других людей, говоря, например, о занятиях с лошадью на палочке и распространении информации об этом.

  1. Как вы относитесь к тому, что в последнее время большое внимание стало уделяться лошади на палочке?

Я была счастливо удивлена тому, как много внимания, и как много положительного внимания и отношения к этому хобби. Я бы хотела, чтобы однажды к этому стали относиться как к обычному делу, поэтому я продолжаю подпитывать свою надежду. Негативная реакция меня мало волнует. Это очень увлекательно и поразительно, как 20-летняя молодая женщина и намотанная на одном конце палки ткань могут сводить незнакомых людей с ума.

  1. Что самое лучшее вы можете сказать о финской природе и почему?

Изобилие: чем больше лесов и биоразнообразие, тем лучше. Бродить в глубине леса по узким тропинкам — у этого есть огромный терапевтический эффект.

  1. Как вы отдыхаете?

В связи с только что сказанным про финскую природу — прогулками в лесу или расслаблением на даче. Я также много спонтанно путешествую по Финляндии. И решение о следующем пункте назначения, а также о месте для ночлега я принимаю, только когда сажусь в машину. То, что я не очень много планирую заранее, хорошо прочищает мою голову. И когда я потом возвращаюсь домой, мне довольно легко опять работать много часов подряд.

  1. Какой мог бы быть ваш совет номер один для тех, кто хотел бы заняться хобби с лошадью на палочке?

Получите как можно больше удовольствия от этого: смейтесь, дурачьтесь и, возможно, попробуйте несколько элементов для выездки!

Share:

Читать дальше