29 ноября 2018

10 Вопросов: Андреас Саари

Андреас Саари — генеральный директор Slush и сооснователь Wave Ventures.

  1. Что такое для вас идеальное утро?

В хронологическом порядке: проснуться рядом с моей подругой, почитать, сделать зарядку, помедитировать, а потом — отличный завтрак. И солнце засияет.

  1. За какими СМИ и/или социальными медиа вы следите?

Twitter, Facebook. Реже Instagram и Linkedin.

  1. Каким образом вы оказались вовлеченным в деятельность Slush?

Мой друг, студент, спросил меня, не хотел бы я принять участие в работе Slush. Я был тогда, в 2014 году, первокурсником. Начал я с того, что занимался в группе подготовки и выдачи бейджиков — это довольно важная работа по обслуживанию клиентов. На следующий год меня попросили присоединиться к работе по запуску стартапов. И хотя я подумал тогда, что, возможно, это ошибка, я согласился попробовать.

  1. Slush превратился в настоящее глобальное событие, распространяющееся по всему миру. Каким вы видите Slush через пять лет?

Я вижу его помогающим предпринимателям по всему миру и создающим многие новые предприятия. В процессе этого мы должны создавать новые области, в которых мы будем работать, причем делать это радикально более позитивным образом по отношению к стартапам как инструментам построения будущего.

  1. Вы один из соучредителей и первый генеральный директор Wave Ventures, первого венчурного фонда в странах Северной Европы, которым управляют студенты. Откуда вы знаете, в какой момент вы должны сделать инвестиции?

Если инвестиционная команда замечательная и есть признаки того, что именно сейчас правильное время для того, чем занимается компания.

  1. Что приходит на ум, когда вы думаете о сфере стартапов Финляндии?

Что сейчас лишь самое начало. Существует множество отличных компаний, которые растут или создаются прямо сейчас. Сегмент определенно яркий и один из самых быстрорастущих.

  1. Вы могли бы назвать ключевые элементы, необходимые для создания и управления успешным бизнесом?

Отличная команда, непреодолимое желание создать компанию, осмысленное понимание рынка, в который вы входите или который создаете. Превосходная технология и блестящий специалист по маркетингу не повредят.

  1. Вы могли бы описать себя пятью словами?

Любопытный, легко заражаемый идеями, с постоянным драйвом.

  1. Как вы отдыхаете?

Провожу время с семьей и друзьями. Увлекаюсь экстремальными видами спорта, а также люблю читать книги.

  1. Есть ли у вас готовые советы для тех, кто впервые собирается на Slush?

Во-первых, вам нужно четко выяснить, кого вы хотели бы встретить на Slush (и сделать домашнюю работу, узнав побольше об этих людях), или определить тех выступающих, кого вам интересно было бы послушать. И держите глаза открытыми для дружеских встреч: здесь можно встретиться с невероятно интересными людьми. Наконец, не откладывайте покупку своего билета до последней минуты: в прошлом году они довольно быстро закончились.

Share:

Читать дальше