11 января 2018

10 Вопросов: Анна Палмрут

Анна Палмрут — опекун двух гигантских панд в зоопарке Ähtäri.

  1. Как обычно вы начинаете свой день?

Каждое утро у меня, как правило, отличается от других, это всегда зависит от планов на день. Но как только я выпью большую чашку чая, я могу все!

  1. О какой профессии вы мечтали в детстве?

В детстве мои профессиональные мечты все время менялись, но я всегда хотела иметь такую профессию, чтобы много перемещаться, а также чтобы были вызовы в работе, чтобы было к чему стремиться.

  1. В течение вашей профессиональной жизни вам приходилось заботиться о довольно необычных животных. Ваши самые сильные воспоминания об этом?

Мои самые яркие воспоминания связаны с тем временем, когда мне было примерно три года. Моя тетя посадила меня на свою лошадь. Возможно, это мое самое первое воспоминание.

  1. Какое ваше самое любимое животное (или вид)?

Их много, но есть как минимум два, из которых мне трудно выбрать: жираф и шиншилла. Жирафы очень величественные животные, они произвели на меня сильное впечатление еще в детстве. С другой стороны, шиншиллы — маленькие, очень симпатичные, забавные и умные.

  1. Вскоре вы начнете присматривать за пандами, которые поселятся в Финляндии. Как вы собираетесь подружиться с ними?

На самом деле очень важно, чтобы у панд и тех, кто за ними ухаживает, были хорошие отношения. И эти отношения нужно постоянно поддерживать. В самом начале вы даете пандам возможность познакомиться с собой: они наблюдают за вами, слушают, изучают вас с помощью обоняния; конечно, специальный торт «панда» ускорит этот процесс.

  1. Как вы считаете, что для панд самое трудное, чтобы привыкнуть в Финляндии?

Условия в городке Ähtäri настолько хороши, что я надеюсь, не будет никаких трудностей. Разумеется, опекун столкнется с новыми ситуациями и вызовами, потому что пандам обязательно понадобятся, например, снеговики.

  1. Какие финские деликатесы больше всего понравятся этим медведям?

Из-за определенного рациона панды не смогут насладиться многими финскими вкусностями, так как правильное питания животных — один из важнейших факторов их благополучия. Однако, я уверена, что финские яблоки и финская морковь придутся им по вкусу.

  1. Что вы запланировали для панд с точки зрения ежедневной активности?

Они смогут лазать, для них будут сооружены небольшие водопады, также будут всевозможные игрушки.

  1. Как вы обычно отдыхаете?

Летом я люблю возиться в саду. Кроме того, я очень похожа на панду: люблю хорошо поесть и хорошо поспать.

  1. Куда вы любите ездить во время отпуска и почему?

Я люблю Испанию, особенно Валенсию, но также и другие старинные города. Испанская кухня потрясающая, так же как испанские тепло и свет.

Share:

Читать дальше