18 сентября 2018

10 Вопросов: Анна-Юлия Контио

Анна-Юлия Контио — финская наездница, профессионал в области конкура.

  1. Что обязательно должно быть у вас на завтрак?

Овсяная каша.

  1. Когда вы поняли, что хотите профессионально заняться верховой ездой?

Моей мечтой всегда было стать профессиональным наездником.

  1. Совсем недавно вы присоединились к Team Harmony— международной команде по конкуру (наиболее зрелищный вид конного спорта; соревнования по преодолению препятствий в определенном порядке и определенной сложности и высоты, проходящие на конкурном поле, — прим. пер.). Что вы испытали при этом?

Это было потрясающе получить предложение, чтобы выступать за ее Королевское высочество принцессу Хайя и команду Team Harmony.

  1. Вы могли бы назвать ваши лучшие стороны в качестве наездника конкура?

Настоящие чувства к лошадям и самодисциплина спортсмена.

  1. Какой главный совет вы могли бы дать тем, кто хотел бы заняться конкуром?

Учитесь на своих ошибках и никогда не сдавайтесь.

  1. В Финляндии мы гордимся нашей породой «финская лошадь» (англ. finnhorse, фин. suomenhevonen; другие названия по-русски: финка, финская универсальная, — прим. пер.). А какая ваша любимая порода лошадей и почему?

У меня нет любимой породы. Каждая лошадь, как и человек, — индивидуальна.

  1. Помимо верховой езды, вы также тренируете наездников. Как вы готовите ваших юных учеников к соревнованиям?

Ключевой момент здесь — уверенность. Неважно, мало вы знаете или много, вы должны быть уверены в своих сильных сторонах и использовать их. Кроме того, есть возможность учиться каждый день. Я стараюсь поддерживать и поощрять других и себя соблюдать баланс между самоуверенностью и скромностью.

  1. Кто больше всего оказал влияние на вашу жизнь и почему?

Конечно же, это вся моя семья, которая всегда поддерживала меня, а также мой бывший тренер Томас Фукс (Thomas Fuchs), который дал мне огромное количество всевозможных знаний обо всем, что касается верховой езды и лошадей.

  1. Довольно длительное время вы живете в разных уголках Европе. О чем в Финляндии вы скучаете больше всего, находясь в других странах?

Каждый день мне не хватает трех детей моей сестры. В остальном я стараюсь не скучать по дому, поскольку я выбрала именно такой свой путь, и ради спорта я должна жить за границей. Но когда я в Финляндии, я наслаждаюсь каждым моментом, всем вообще; это моя родная страна и я горжусь ею.

  1. Куда вы любите уезжать, чтобы отдохнуть?

В финский Юлёярви (Ylöjärvi) или на берег моря в солнечные края.

Share:

Читать дальше