3 декабря 2015

10 вопросов: Харри Палохеймо

Харри Палохеймо

Харри Палохеймо является основателем и исполнительным директором CoreOrient Oy. CoreOrient стремится построить более устойчивое общество, предлагая в числе прочего посредническую услугу совместной перевозки товаров PiggyBaggy.

  1. Во сколько вы просыпаетесь в рабочие дни и что делаете первым делом?

Будучи начинающим предпринимателем, я работаю до самого утра, потому что ночью дома тихо. Встаю, однако, довольно рано, чтобы позавтракать с семьей. Кто-то из детей всегда отправляется в школу к восьми, и я проверяю, что все готово и желаю хорошего учебного дня.

  1. Какую прессу и/или социальные сети вы читаете утром?

Читаю газету. У нас на работе хорошее разделение труда, поэтому наш менеджер по маркетингу полностью занимается социальными сетями, маркетингом и связями с общественностью и при необходимости информирует меня. После прочтения газеты я сосредотачиваюсь на создании посредством электронной почты контактов для развития бизнеса и при необходимости делегирую другим членам команды. Мы также активно используем инструменты для управления проектами, как например Trello.

  1. Что вы едите утром?

Утром я ем кашу.

  1. Как вы добираетесь на работу?

На велосипеде из Эспоо в Хельсинки круглый год. В дороге я часто веду рабочие разговоры и совещания по телефону. В моем рюкзаке, естественно, едут также посылки PiggyBaggy, которые завожу по пути, а также чистая одежда. Наша команда все время смеется, что я совершаю трюк супермена, переодеваясь из одежды для велосипеда в чистую одежду перед встречей с клиентом.

  1. Что самое трудное и самое лучшее в вашей работе?

Лучшее — это то, что я на практике могу строить для своих детей лучший мир. Это действительно мотивирует. Деньги можно делать везде.

Мы действительно делаем значительную работу, которая революционизирует энергоэффективность транспорта. Мы работаем над развитием транспортных услуг и общества с точки зрения рационального использования ресурсов. То, что в нашей команде работают действительно опытные люди из разных сфер и у нас уже около 1 800 зарегистрированных пользователей, действительно замечательно. Наша услуга, несомненно, помогает людям решать их повседневные проблемы.

  1. Какая, по вашему мнению, будет следующая услуга, которая получит новую форму в рамках экономии за счёт совместного использования?

Муниципальные услуги можно реализовывать дешевле, используя краудсорсинг и настоящую экономию за счёт совместного использования. Услуги сберегаются, но и рождается также значительная экономия. Лично я вижу, что в будущем услуги потребителям будут совместно оказываться общественным сектором, частным сектором и гражданским обществом. Услуги должны быть удобными для пользователя и легко доступными круглосуточно. В качестве модели должна использоваться настоящая экономия за счёт совместного использования, с которой платятся налоги и которая использует общество множеством разных способов.

  1. Какие услуг экономии за счёт совместного использования вы в последнее время использовали?

EkoRent является удобной услугой кратковременной аренды электромобиля. Мы поехали на дачу на машине EkoRent, потому что у нас помимо семьи с собой было много вещей. Рекомендую!

  1. Что или кто вдохновляет вас?

Илон Маск (Elon Musk), по-моему, действительно вдохновляющий человек. Я слежу за его способностью находить решения для, казалось бы, невозможных проблем. Он за свою карьеру действительно постоянно работал и часто находил решения удивительными способами.

  1. Как вы расслабляетесь?

Важнейшими в моей жизни являются близкие люди, семья и близость. По моему мнению, важно учить детей устойчивым ценностям посредством повседневных и собственных выборов. Сейчас мои дети еще маленькие, я хочу организовывать графики так, чтобы мы максимальное количество времени успевали проводить вместе с семьей. Я даже экономлю на сне. Я много катаюсь на велосипеде с моими дочерьми 11 и 9 лет. Особенно в эти моменты мы достигаем чувства неспешности и действительно можем обсудить вещи без того, чтобы кто-то хватался за мобильный телефон.

  1. Где вы видите себя через 10 лет?

Я вижу себя продвигающим еще более комплексный переход общества на рациональное использование ресурсов. Я мог бы стать Impact Investor, привносящим независимость в собственную деятельность. Я верю, что буду работать с большей командой без бюрократии.

Share:

Читать дальше