18 апреля 2019

10 вопросов: Исмо Лейкола

Исмо Лейкола

финский эстрадный комик и официально самый смешной человек в мире.

  1. Что вы первым делом делаете утром?

Должен признать, что первое, что я делаю, это тянусь за своим телефоном, хотя пару лет назад я думал, что такого со мной никогда не случится. После этого я обычно бегу в туалет отлить.

  1. Чему вы смеетесь?

Если думать о юморе, как о работе, он не всегда вызывает смех, потому что даже когда шутка нравится, вы сосредоточены на ее анализе. Мне до сих пор нравится хорошая эстрадная комедия и свежие идеи. А также, когда кто-нибудь ляпнет что-нибудь такое, чего нельзя говорить ни при каких обстоятельствах — вот это обычно очень смешно. Я слышал миллион шуток, поэтому, когда кто-то действительно направляется туда, куда не следует, в опасные воды политической некорректности, мне, действительно, становится смешно.

  1. Расскажите самую лучшую шутку, которую вы когда-либо слышали?

Это как попросить профессионального шеф-повара назвать его любимое блюдо — их слишком много, и то, которое вы в конечном итоге назовете с потолка, никогда не будет лучшим или хотя бы хорошим.

  1. Каковы самые главные элементы хорошей шутки?

В ней должна быть действительно новая идея; мысль, которую вы никогда раньше не слышали. Также должен присутствовать элемент неожиданности, и она должна быть вызывающей ассоциации, чтобы вы сразу могли понять, о чем речь.

  1. Как бы вы охарактеризовали финский юмор?

Теперь, когда я живу за границей, должно быть легко сравнивать, но я не думаю, что различия огромны. Мы финны, как правило, лучше умеем смеяться над собой и собственной глупостью, чем люди в США; я бы сказал, что самоирония довольно типична для Финляндии. В целом, у финнов отличное чувство юмора. Широкая публика достаточно цивилизована, чтобы воспонимать умные шутки, и приятно полагаться на это понимание.

  1. Какой был ваш худший опыт на сцене.

Один из секретов профессионального комика — быстро забывать свои косяки. В противном случае у вас не хватит смелости, чтобы вернуться на сцену.

  1. Вы официально являетесь самым смешным человеком в мире, но кого вы считаете самым смешным?

Их так много!

  1. Вам всегда кажется, что от вас ожидают, что вы будете смешить? И вне работы тоже?

К счастью, нет, но иногда я на самом деле бываю смешным, так что это помогает. Люди понимают, что комики не могут быть смешными во всех возможных ситуациях. Я бы сказал, что это одна из положительных сторон этой работы — много веселиться по жизни, а иногда истории в конечном итоге выходят на сцену.

  1. От чего труднее всего было отказаться, уезжая из Финляндии?

Финская сметана, ржаной хлеб, всякие молочные продукты… Но больше всего финский язык, потому что он всегда был очень важен для меня. Теперь, когда я живу в США и все время говорю по-английски, я начал еще больше ценить этот невероятный язык, который называют финским.

  1. Ваш любимый финский деликатес и почему?

Сметана не совсем деликатес… Но кровяная колбаса и брусничное варенье пришлись мне очень по вкусу, когда я приехал в Финляндию на гастроли. И карельские пирожки, кто-то действительно должен начать их импорт их в США!

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share:

Читать дальше