4 октября 2018

10 Вопросов: Кари Воутилайнен

Кари Воутилайнен — финский часовщик, живущий в Швейцарии.

  1. Что представляют собой идеальные часы?

Это часы, которые нравится носить. Когда вы бросаете на них взгляд, вы улыбаетесь.

  1. Ваши сделанные вручную часы хорошо известны коллекционерам во всем мире. Как вам кажется, в чем причина большого интереса к ним?

Это потому, что мы делаем наши часы собственными силами. Я сам тоже занимаюсь часовым делом; и я не только бизнесмен, который управляет компанией.

  1. Будучи независимым часовщиком, как вы разделяете ваше рабочее и свободное время?

Я их не разделяю. Я люблю свою работу, и у меня никогда не было чувства, что я работаю, — с тех пор, как я закончил часовую школу.

  1. Каковы самые большие заблуждения в отношении часового дела?

Я думаю, что снаружи кажется, что это простое дело, но то, что мы делаем, отнюдь не легкий труд. Придумывать, создавать, производить, а затем продавать и доставлять клиентам. Это все весьма сложно и требует видения и планирования.

  1. Как вы развиваете себя профессионально?

Практическая работа — способ развиваться. Также в этом помогает восстановление старинных часов.

  1. Без каких инструментов вы не смогли бы жить?

Без очков и лупы часовщика. С их помощью вы можете видеть самые мелкие детали.

  1. Какой вы получали самый лучший отзыв?

Счастливый клиент, заказавший новые часы после того, как я прислал часы, которые были готовы после нескольких лет ожидания.

  1. Какой вы видите эволюцию часовой индустрии в ближайшие десятилетия?

Компьютеры произвели революцию, так же как и новые методы обработки. Они очень полезны для нас, и в этом причина, почему мы все еще существуем.

  1. Как жизнь в швейцарском Мотье отличается от жизни в Финляндии?

Они отличаются не так уж и сильно, потому что жизнь в провинции замечательная. Нет пробок, много свежего воздуха. Мы видим все четыре сезона года, а зима мягкая и почти нет снега. Зимой в Швейцарии больше солнца, а солнечные лучи начинают греть уже в январе.

  1. У вас очень внушительный и впечатляющий каталог, вы выиграли несколько важных наград. Есть ли что-то, чего, как вам кажется, вы еще не достигли?

У меня множество идей и большие планы, поэтому я пока не собираюсь на пенсию. Я продолжу свою работу. Мы сегодня очень независимы, а это как раз то, о чем я всегда мечтал.

Share:

Читать дальше