6 августа 2018

10 Вопросов: Катя Пантцар

Катя Пантцар — живущий в Хельсинки редактор, тележурналист и автор книги Finding Sisu: In Search of Courage, Strength and Happiness the Finnish Way.

  1. Есть ли что-то в вашем завтраке, без чего вы не можете начать день?

Фруктовые мюсли с добавлением брусники.

  1. Ваша последняя книга Finding Sisu: In Search of Courage, Strength and Happiness the Finnish Way привлекла большое внимание публики во всем мире. Как вы думаете, почему это произошло?

Мне кажется, люди по всему миру интересуются Финляндией, поскольку страна по многим параметрам занимает верхние строчки в рейтингах в области качества жизни. Например, совсем недавно Финляндия заняла первое место в рейтинге 2018 World Happiness Report. Но еще и потому, что у страны так много уникальных качеств, например, безопасная столица, окруженная морем и природой. Добавьте к этому прекрасную систему образования в стране, богатое дизайнерское и инновационное наследие (упомянем лишь несколько моментов), а еще есть настоящая жажда информации о Финляндии и финском стиле и образе жизни.

  1. Когда вы сами последний раз проявляли настоящее финское качество sisu?

Хороший вопрос! На прошлой неделе я летала в Нью-Йорк в связи с выпуском американского издания моей книги и дала там 16 интервью спутниковым радиостанциям. И это после длительного перелета и поспав всего несколько часов.

  1. Вы могли бы назвать самую интересную тему в вашей писательской карьере?

Истории других людей: мне бесконечно интересно, что заставляет людей проявлять себя, как они преодолевают трудности, что делает их счастливым, что заставляет их преуспевать и процветать.

  1. Кто для вас самая вдохновляющая фигура для подражания?

Мой восьмилетний сын, который вдохновляет меня каждый день.

  1. Вы росли в Канаде, но также проводили время в Новой Зеландии и Великобритании. Какую роль в вашей жизни сыграли ваши финские корни?

У меня есть северная практичность, в том смысле, что я пытаюсь жить просто и разумно, и использовать sisu.

  1. Где обычно вы пишете?

У меня есть стол в коворкинге совместно с другими писателями в хельсинкском районе Каллио.

  1. Какую одну вещь вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Хорошую книгу!

  1. Когда вы можете потерять счет времени?

Когда я на природе, где-нибудь далеко на даче в финской глубинке.

  1. Какой следующий пункт в вашем списке дел?

Идеи для моей новой книги.

Share:

Читать дальше