20 августа 2018

10 Вопросов: Лаура Алхо

Лаура Алхо — финский тревел-блогер.

  1. Кем вы мечтали стать в детстве?

Я всегда любила животных, природу и путешествия, поэтому в детстве я думала, что стану фотографом и буду снимать дикую природу. Позже я хотела стать египтологом, но затем, как и члены моей семьи, я оказалась в медицинской сфере. В последние несколько лет я отошла от работы в больнице, чтобы заняться тем, о чем мечтала в детстве: фотография, путешествия и история. Получается, в конце концов, моя детская мечта стала явью.

  1. Как автор удостоенного наград блога blueabaya.com, который рассказывает о красотах Саудовской Аравии, что в этой стране вам больше всего нравится?

Мне нравится, насколько универсальна Саудовская Аравия и как много возможностей для туристов она в себе таит. Люди в основном представляют себе эту страну бесплодной пустыней, но это даже близко не похоже на реальность. Там есть удивительные пляжи, острова, леса, каньоны и долины, куда можно отправиться в путешествие. Саудиты очень гостеприимны и доброжелательны, и невероятно интересно смотреть на разницу в микро-культурах в разных областях страны.

Многие достопримечательности еще не затронул массовый туризм, и нередко может оказаться, что вы в одиночку будет наслаждаться каким-то местом. История региона также увлекательна, и многое еще остается загадкой. В последнее время международными исследовательскими командами были сделаны многочисленные открытия, и еще много нового ждет нас, так как исследования еще — в самом начале пути.

  1. Какой была самая удивительная тема, о которой вы писали, и почему?

Я люблю писать о самых разных местах, которые я посещала в Саудовской Аравии, у многих из них — невероятная история.

  1. Почему вы решили переехать в Саудовскую Аравию?

Мне всегда был интересен Ближний Восток, и я всегда хотела отправиться туда в путешествие, чтобы все узнать из первых рук. Саудовская Аравия возникла как один из вариантов, когда я искала, куда бы мне отправиться за рубежом, чтобы начать работать, и казалась самым интересным местом.

  1. Вы могли бы назвать самую любопытную разницу между Финляндией и Саудовской Аравией?

Можно сказать, что погода в этих двух странах — полярная противоположность. Это же касается и некоторых аспектов культуры. Финны очень ориентированы на норму, правила, организованные и эффективно использующие время люди, которые выражают себя прямолинейно. Разговоры ни о чем зачастую заставляют финнов чувствовать себя неуютно. Жители Саудовской Аравии более гибкие, правила соблюдаются в зависимости от ситуации или человека, и им нужно время, чтобы принять решение. Саудиты более социальны, и простой, не обязывающий ни к чему разговор, это вполне обычная практика в деловой среде. Для финна зачастую непросто приспособиться к такому в повседневной жизни или, например, на работе.

  1. У вас есть любимое арабское слово?

Определенно это слово yalla, означающее «давай пойдем» или «скорее», или же «давай сделаем это».

  1. Вы стали первой европейской женщиной, получившей водительские права в Саудовской Аравии. Что это был за опыт и как был устроен процесс?

Определенно это отличалось от того, как это происходит в Финляндии! С самого начала процесс был очень запутанный, так как не было почти никакой информации в интернете. После того, как я выяснила все необходимые шаги, которые нужно сделать для получения прав, я написала довольно подробное руководство, чтобы помочь тем, кто захочет пройти этот путь без проблем. Персонал в транспортной службе был очень любезен и поддерживал меня. Когда мы сдавали экзамен по вождению, настроение был очень радостное, на наших глазах создавалась история; можно сказать, что и офицеры, принимавшие экзамен, были счастливы, как и мы.

  1. Вы переехали в Эр-Риад 10 лет назад, как город изменился за это время?

Столица Саудовской Аравии изменилась за это время так сильно, что сейчас это совершенно другой город. Когда я приехала туда, там мало что происходило. Сегодня я могу поехать в кино или отправиться с друзьями на концерт на выходные. Эр-Риад становится космополитичным городом.

  1. О чем в Финляндии вы скучаете больше всего?

Это чистый, свежий воздух. С недавними ужасными песчаными бурями, которые были у нас в Саудовской Аравии, я могу сказать, что чистый воздух — то, что нельзя купить ни за какие деньги.

  1. Какой совет вы могли бы дать тем, кто собирается переехать в Саудовскую Аравию?

Я бы сказала: прочитайте мой блог, и вы увидите, что это не самое плохое место для жизни. Везде, даже в Финляндии, есть свои проблемы. Поэтому с правильным подходом и настроем вы сможете прекрасно и с пользой проводить время в Саудовской Аравии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share:

Читать дальше