7 марта 2019

10 Вопросов: Миа Кемппаала

Миа Кемппаала, основатель Polar Bear Pitching.

  1. Кем в детстве вы мечтали стать, когда вырастите?

Я всегда немного завидовала всем своим друзьям, которые точно знали, что они хотят делать, когда вырастут. У них, казалось, впереди был очень ясный путь. Я, с другой стороны, понятия не имела об этом. Как ты можешь выбрать что-то одно из множества замечательных вещей для изучения и открытий?! Поскольку я любила учиться, я подумала, что стать учителем было бы очень логично.

  1. В какое время суток вы работаете наиболее продуктивно и почему?

Определенно ночью. Я думаю, что я немного сова. Мне нравится, когда весь дом успокаивается, и твоим мыслям есть место для полета, потому что ничто не мешает тебе. Еще одно хорошее время — сразу после того, как я просыпаюсь. Легче сосредоточиться, имея ясный ум.

  1. Вы могли бы назвать самый лучший комплимент, который кто-то делал в отношении Polar Bear Pitching?

Было приятно услышать, что в других частях мира в качестве хорошего примера брендинга использовалась деятельность Polar Bear Pitching, потому что организации удается инкапсулировать некоторые важные особенности, которые должны быть частью всех усилий по брендингу — аутентичность и дифференциация.

Тем не менее, лучший комплимент определенно был сделан участвующими в мероприятии предпринимателями, которые сказали, что этот опыт помог им раскрыть свой потенциал и поверить в себя. Многие говорят, что этот опыт дает им уверенность, что у них есть все необходимое, чтобы сделать дело, даже в сложных обстоятельствах.

  1. Какой совет вы могли бы дать тем, кто впервые окунается в прорубь?

Важнее всего — отношение. Мой самый первый опыт окунания в прорубь был абсолютно ужасен. Прямо перед тем, как окунуться, я все время повторяла про себя: «Я буду ненавидеть это. Это будет ужасно. Я не смогу это сделать». И, как это часто случается в жизни, то, что вы ищете, — именно это вы в конечном итоге и находите.

Когда у меня появилась другая возможность окунуться в прорубь, я решила полностью изменить свое отношение и вместо этого продолжала повторять себе: «Я смогу сделать это. Это будет здорово. Мне это понравится». И это сработало подобно волшебству: мне действительно это понравилось, после этого я чувствовала себя уверенно, и теплое чувство эйфории, которое вы испытываете после купания в проруби, действительно заряжает энергией и расслабляет!

Еще один совет, который также относится к жизни в целом, — продолжать идти вперед, независимо от сложных обстоятельств. Не останавливайтесь и не стесняйтесь, просто смело продолжайте идти. Вы можете чувствовать, будто у вас перехватило дыхание, но просто расслабьтесь и сделайте глубокий вдох. Это пройдет. Вы сможете с этим справиться.

  1. Что представляет собой идеальный питчинг для стартапа?

Хороший питчинг — подлинно увлекателен и фокусируется на ключевых моментах. В нем четко объясняется, что делает продукт или услуга, какую проблему он решает и каково его конкурентное преимущество. Идеальная подача не оставляет зрителей равнодушными, но также позволяет эмоционально затронуть аудиторию и заставляет ее захотеть узнать больше.

  1. Какие три места в городе Оулу нужно обязательно увидеть или три дела, которые нужно сделать?

Пляж Nallikari, безусловно, стоит посетить, независимо от времени года. Прогулки по песчаному берегу или по замерзшему Балтийскому морю всегда освежают. Велосипед или катание на роликовых коньках по сотням километров ухоженных велосипедных дорожек вокруг города и окружающей его природе также обязательны. Но самое главное — люди, которые делают место особенным. Познакомьтесь с несколькими жителями Оулу, и пусть они помогут вам почувствовать там себя как дома.

  1. Правда ли, что жители Оулу используют майонез для пиццы?

Да, это именно так! Я думаю, что это действительно хорошо описывает отношение Оулу не бояться делать что-то по-своему, даже самые странные вещи. В конце концов, выход из зоны комфорта и регулярность активного занятия чем-то — это способ открыть для себя нечто действительно уникальное.

  1. Ваше любимое финское телевизионное шоу?

Я действительно всегда жду, когда можно будет посмотреть драматический сериал Invisible Heroes, заставляющий задуматься о правдивой истории финских дипломатов в Чили в 1970-х годах. Я верю, что это станет вдохновляющим примером того позитивного влияния, которое могут оказать в мире несколько смелых людей.

  1. Как вы готовитесь к публичным выступлениям?

Я пытаюсь найти такой момент для себя, чтобы собраться с мыслями и немного сосредоточиться. Я также стараюсь поставить себя на место зрителей. Каковы их потребности и как я могу удовлетворить их лучше всего?

  1. Какой самый лучший совет вы получали?

Если у вас есть идея или мысль, вы должны действовать в соответствии с ними. Просто доверьтесь своей интуиции и идите вперед с верой, даже если вы не совсем уверены, как и что сделать. В конечном итоге — по дороге — вы выясните эти «как и что».

Share:

Читать дальше