5 октября 2017

10 Вопросов: Пеппина

Пеппина — живущая в Нью-Йорке финская певица, выступающая в жанре инди-поп

  1. Когда вы поняли, что хотели бы стать артисткой?

Я всегда знала, что хочу быть связанной с музыкой, но долгое время я думала, что у меня нет «того, что нужно», чтобы стать исполнителем и выступать, поэтому я решила, что вместо это буду учителем. Но когда я впервые выступила на большой сцене, прилив энергии и контакт с аудиторией были настолько захватывающими, что я решила дать себе шанс попробовать.

  1. Как устроен ваш обычный рабочий день?

Веселая (и полная стресса) сторона жизни музыканта в том, что у нас на самом деле нет типичного рабочего дня. Лично у меня есть три разных вида дней. Все они начинаются с проверки электронной почты и социальных сетей, также я разминаюсь немного. Если на день ничего не запланировано, я занимаюсь чуть дольше, с надеждой, что придет вдохновение написать тексты — если это происходит, это может занять целый день. В другие дни у меня могут быть встречи с командой, запланированные репетиции с другими музыкантами или встречи с другими писателями для совместного написания текстов. Если впереди большое шоу, я стараюсь освободить весь день, чтобы было время для подготовки, саундчека и большего внимания к предстоящему представлению.

  1. В чем самая большая разница между жизнью в Нью-Йорке и Хельсинки?

В воздухе Нью-Йорка витает какая-то особенная энергия, которой нет больше нигде. Это не только потому, что это многомиллионный мегаполис, но это также и город, который «воплощает ваши мечты», и вы это можете почувствовать в его атмосфере — он толкает вас работать еще больше и мечтать еще круче и выше.

  1. Вы как-то сказали, что посыл, месседж ваших песен очень важен. В чем он? Что вы пытаетесь сказать?

Я думаю, что нюансы меняются вместе с изменениями моей жизненной ситуации, но в целом я хочу распространять позитив и оптимистические перспективы. Не то, что «вы должны быть счастливы все время», но скорее что «во всем есть луч надежды». Есть сила в печали, в уязвимости. Но также и надежда на лучшие времена.

  1. Каково ваше творческое пространство, где вы чувствуете вдохновение, чтобы писать песни?

Я чувствую у себя наибольший творческий подъем в моей спальне в Бруклине. У меня маленькая и уютная комната с большими окнами на запад, откуда видно шоссе, так что ничто не загораживает вид. Это значит, что я могу любоваться потрясающими закатами, а также видеть Статую Свободы. Постоянный потом машин очень воодушевляет меня, а видеть символ свободы — вдохновляет к написанию текстов.

  1. Будучи финской певицей в Нью-Йорке, встречаете ли вы какие-либо стереотипы или ожидания от вашей американской аудитории в связи с вашей финскостью?

Я думаю, что большая часть людей не так уж и много знает о Финляндии, чтобы иметь какие-то стереотипы, но некоторые ожидают, что я буду делать что-то такое неземное, мистическое, что-то похожее на Бьорк. Но для многих людей я подпадаю под общее понятие «Скандинавский». Другими словами, люди будут представлять себе шведских поп-исполнителей, но поскольку в этой области такое разнообразие, у людей нет каких-то особых ожиданий.

  1. Есть ли у вас какой-нибудь особый ритуал «на удачу» перед выходом на сцену?

Если я играю с группой, я всегда спрашиваю у каждого участника, насколько они прониклись предстоящим выступлением, а также крепко обнимаю каждого перед самым началом. Правильная энергия так же важна, как и ноты, которые вы играете.

  1. Как вы обычно отдыхаете?

Я люблю длинные прогулки, а также писать в своем блоге, сидя в уютных кафе.

  1. Где вы видите себя через пять лет?

В мире моей мечты — я буду гастролировать по всем уголкам США и Европы, и может еще дальше!

  1. Есть ли какой-то совет, который вы могли бы дать другим молодым женщинам, которые хотели бы стать артистами?

Не переживать из-за того, что делает кто-то другой, но сосредоточиться на том, что делает вас особенными, на том, что именно вы можете привнести в индустрию (а в нас во всех есть что-то). Когда вы найдете это, не бойтесь делать новые вещи, не бойтесь выйти из вашей зоны комфорта; но никогда и никому не позволяйте менять то, что делает вас теми, кто вы есть. И да, всегда нужно помнить, что музыкальный бизнес — это бизнес, связанный с людьми, и никто не делает его в одиночку. Окружайте себя хорошими людьми!

Share:

Читать дальше