17 декабря 2015

10 вопросов: Санта-Клаус

Санта-Клаус

Санта-Клаус живет в Корватунтури, Лапландия, Финляндия. Его работа заключается в создании хорошего настроения по всему миру.

  1. Во сколько вы просыпаетесь в рабочие дни и что делаете первым делом?

Зима для Санта-Клауса и гномов — это самое напряженное время, долго спать некогда. Обычно я просыпаюсь в пять утра и сразу делаю утреннюю растяжку. Спокойное время у нас Корватунтури — с января по июнь, тогда я обычно сплю до семи. Будни и выходные особенно не отличаются друг от друга — это результат профессиональной жизни.

  1. Что вы едите утром?

Естественно, рисовую кашу миссис Клаус, круглый год!

  1. Что самое трудное и самое лучшее в вашей работе?

Самое трудное — это довольно напряженный график с лета до рождества, когда мы заготавливаем подарки, а также следует позаботиться о благополучии гномов, которые разъезжают по всему миру, проверяя, все ли дети были хорошими. Это требует особых навыков управления проектами!

В основном же моя работа приятная. Самое лучшее — это веселые дети и взрослые в рождество, а также, несомненно, радость дарения подарков и создания хорошего настроения!

  1. Каково, по вашему мнению, хорошее собрание?

Мы здесь в Корватунтури проводим довольно короткие собрания. Частично причиной этому служит напряженный график, и частично то, что мы уже столетиями занимаемся этой работой, поэтому задачи всем ясны и без собраний. Но я бы все же сказал, что для удачного собрания всегда требуются вкусные закуски, например, пряники!

  1. Сколько у вас гномов и оленей?

Я, к сожалению, не могу назвать точного числа, но и тех и других сотни. Однако во время рождества у меня всегда одни и те же олени, которых мы используем для саней.

  1. Как вы реагируете на заявления о других местах вашего проживания и других возможных Санта-Клаусах?

Мне, конечно же, приятно слышать, что столько стран хотят считать себя страной Санта-Клауса! Я никогда на это не сержусь.

  1. Какая, по вашему мнению, рождественская сказка самая лучшая?

Ну, их достаточно! Рождественские сказки тем хороши, что в них обычно много положительного. В «Рождественской песни» Чарльза Диккенса (Charles Dickens )содержится очень хороший рождественский посыл. «Санта-Клаус и Рождественский барабан» Маури Куннаса (Mauri Kunnas) с другой стороны, довольно хорошо описывает нашу жизнь здесь в Корватунтури – хотя с шаманами у нас никогда не было описываемых в истории встреч.

  1. Который олень ваш самый любимый?

У Санта-Клауса, конечно же, нет любимцев среди вещей. Однако Петтери — самый старый и опытный из моих оленей, т.е. он в этом смысле мой самый надежный олень.

  1. Как вы расслабляетесь?

Я расслабляюсь походами в сауну и купанием в проруби. После этого выпиваю чашечку глинтвейна.

  1. Каково значение Санта-Клауса в настоящее время?

Значение Санта-Клауса ни в коей мере не уменьшилось за прошедшее время, во всяком случае, я надеюсь! Санта-Клаус с гномами и всеми другими жителями Корватунтури символизирует радость, хорошее настроение и щедрость. Я верю, что это необходимо в том же количестве, что и раньше, если в настоящее время даже не больше. Я надеюсь, что мы в рождество приносим в каждый дом хорошее завершение прошедшего года и радость в следующий год.

Share:

Читать дальше