12 марта 2018

10 Вопросов: Томми Мюллюмяки

Шведский шеф-повар Томми Мюллюмяки создает именное меню для бизнес-класса авиакомпании Finnair 2018 года.

  1. В чем ваша кулинарная суперсила?

Я думаю, у меня хорошее чувство вкуса …

  1. Существует ли ингредиент, который вы никогда не будете использовать в приготовлении еды?

Да, равиоли в консервной банке, которые продаются в супермаркете: хуже ничего не придумаешь.

  1. Если бы вы не стали шеф-поваром, какую профессию вы бы выбрали?

Я бы занимался астрономией или стал архитектором, дизайнером интерьеров.

  1. Как вы любите проводить время с семьей?

Во время отпуска я люблю быть у бассейна. Все мои дети любят воду и обожают плавать.

  1. Какую роль финские корни играют в вашей жизни?

Я бывал в Финляндии каждый год с тех пор как мне исполнился год. Я думаю, это оказало на мою жизнь очень сильное влияние.

  1. Какими тремя словами вы бы описали себя?

Оптимистичный, позитивный и очень выносливый.

  1. Какую одну вещь вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Что-то, что позволило бы добыть огонь.

  1. Вы стали успешным уже в довольно юном возрасте. Есть ли что-то еще, чего вы, как вам кажется, не достигли?

Да, много чего. Жизнь очень разноплановая вещь, всегда есть что-то новое, чему можно научиться или хочется попробовать. Нужно жить с открытыми глазами. И получать удовольствие!

  1. Есть ли у вас идеальное место для отдыха?

Наш летний домик в местечке Лестиярви, в финляндской провинции Центральная Остроботния. Очень люблю это место: когда я там, я по-настоящему отдыхаю.

  1. Какие советы вы могли бы дать поварам-любителям, которые хотят открыть собственный ресторан?

Не останавливаться. Быть смелым, сильным и открытым; все будет кардинально отличаться от того, что вы запланируете до открытия ресторана.

Share:

Читать дальше