18 мая 2017

10 Вопросов: Валттери Вяюрюнен

Валттери Вяюрюнен

барабанщик в группе Paradise Lost.

  1. Что вы едите на завтрак?

Когда я дома, каждое утро мой завтрак — каша с черникой. Очевидно, также и кофе. Когда я на гастролях, все зависит от того, где все происходит, что предлагают фестивали и отели. Нередко, однако, это просто белый хлеб, сыр и несколько видов ветчины, ха-ха.

  1. С чего началась ваша история отношений с группой Paradise Lost?

Некоторое время я играл с Vallenfyre (отдельный проект лидера и гитариста группы Paradise Lost Грега Макинтоша), и однажды группа Paradise Lost попросила меня в нескольких выступлениях заменить их барабанщика Адриана Эрландссона, поскольку весной 2015 года у него были другие обязательства. Однако в том же году я перестал участвовать в их выступлениях и в конце концов вошел в постоянный состав группы летом 2016 года.

  1. Кроме позиции барабанщика, что еще вы делаете в группе?

Думаю, что своим присутствием я снижаю средний возраст группы!

  1. Какая группа более всего известна своей финскостью и почему?

Наверное, это Sentenced. Их пессимистическое и циничное отношение к жизни, но при этом без серьезного отношения к себе, довольно забавно и весьма неплохо отражает финскость.

  1. Как вы совершенствуетесь профессионально?

Очевидно, я стараюсь как можно больше репетировать. Также я слушаю много разной музыки, игру разных барабанщиков, пытаясь понять их идеи и стиль и, таким образом, совершенствуюсь как музыкант.

  1. Какой был ваш самый запоминающийся концерт и почему?

Я бы сказал, что это было выступление в клубе The Circus в Хельсинки осенью 2015 года. Это было первое выступление Paradise Lost в Финляндии с моим участием, и, конечно, у концерта была особая атмосфера, потому что там было много моих друзей и родственников, которые поддерживали меня.

  1. Кем вы восхищаетесь и почему?

Если говорить об игре на барабанах, то самое большое влияние оказал Дирк Вербурен (Dirk Verbeuren, участник групп Megadeth, ex-Soilwork, Scarve). Его умение играть в разных стилях, сильнейший ритм, бесконечное количество новых идей никогда не перестают удивлять меня.

  1. Кем бы вы были, если бы не стали барабанщиком?

Хороший вопрос, на самом деле. У меня никогда не было плана Б, я всегда хотел быть музыкантом, поэтому, если бы я не стал барабанщиком, я наверняка играл бы на гитаре или пел.

  1. Что в Финляндии самое лучшее?

Лето. И хотя оно очень короткое и часто с неустойчивой погодой в последние годы, в финском лете есть что-то особенное, с ночами без ночной темноты и с прекрасной природой. Я никогда не устаю от него.

  1. Как вы отдыхаете?

Я люблю ходить на концерты и в кино и делаю это довольно часто. Также я люблю хорошую еду и вино в хорошей компании.

Share:

Читать дальше