9 марта 2017

10 вопросов: Анна Оюткангас и Эвелиина Суоюрьё

Анна Оюткангас и Эвелиина Суоюрьё

основатели расположенной в Лондоне фирмы «Арктик Пауэр Берриз».

  1. Как вы начинаете свое утро?

Мы такие завтракающие люди, то есть, завтрак — первое, с чего мы начинаем утро. Обычно это тарелка каши, смузи (очевидно, на основе ягодных порошков) и большуууущая чашка крепкого черного кофе. Только после этого мы проверяем электронную почту и социальные медиа, и принимаемся за работу.

  1. Как бы вы описали человека, родившегося и выросшего в финской Лапландии?

Люди оттуда, с севера, как правило более открытые; вы распознаете другого лапландца, поскольку при первой же встрече он сразу же поведает все о своей жизни. Кроме того, они очень трудолюбивы и сконцентрированы на том, что делают. Мы думаем, что почти каждый северянин также любит заниматься делами на свежем воздухе, а также с величайшим уважением относится к природе.

  1. Ваша самая любимая ягода?

Эве: Брусника. Мне нравится ее универсальность: ее можно употреблять как со сладкими, так и с солеными блюдами. Я использую порошковую бруснику каждый день.

Анна: Черника. Мне нравится насыщенный и сладкий вкус северной черники. Невозможно есть выращенную, садовую чернику, если вы попробовали дикорастущую северную.

  1. Каково вам работать и жить вместе с лучшей подругой?

Мы довольно много времени проводим вместе, днями напролет. Только что мы вместе провели двухнедельный отпуск. Нужно ли что-то еще прокомментировать? Ха-ха, отлично сказано. Это даже не похоже на работу. Кроме этого, мы легко подменяем друг друга, если нужно, чтобы другая отдохнула. Мы не следим за действиями друг друга, у нас есть четкие цели и мечты, к которым мы идем, так что определенно никаких жалоб быть не может.

  1. С чем еще финским, помимо ягод, нужно было бы познакомить британцев?

Грибы. Мы считаем, что у британцев повышается интерес с северной кухне, и грибы совершенно точно могут привлечь внимание в магазинах, где есть только шампиньоны.

  1. Вы много путешествовали вместе. Ваши любимые направления?

Поскольку ты только что вернулись из Шри Ланки, воспоминания еще очень свежи, то мы можем сказать, что нам действительно понравилась эта страна. Еда была потрясающая, люди дружелюбны, природа такая зеленая и прекрасная, очень тепло, и мы отлично провели время. Но если говорить о других странах, то у нас слабость к Австралии, особенно к Сиднею, это город — нечто особенное.

  1. Что самое финское вы можете сказать о лондонцах?

Все жалуются на холодную погоду. :)

  1. Самый запомнившийся эпизод, связанный у вас с ягодами?

Их так много, особенно связанных с тем что мы делаем в «Арктик Пауэр Берриз» (Arctic Power Berries). За время нашей работы мы встретили так много потрясающих людей, что воспоминаний хватит надолго.

There are so many, especially with Arctic Power Berries. We have met so many amazing people along the way and made memories that last a lifetime. Если же говорить о ягодах, то вкус черничного пирога со взбитыми сливками оставил самый незабываемый след в наших сердцах и воспоминаниях.

  1. Что всем нужно знать о Лапландии?

Как-то по финскому телевидению было показано интервью с английской туристкой, посетившей город Рованиеми. Когда ее спросили, понравилась ли ей Лапландия, она ответила: «Я не могу описать это место, оно слишком волшебное». Мы считаем, что в Лапландии много замечательного, но особенно прекрасна природа. Причем, во все времена года.

  1. О чем вы скучаете из Финляндии?

По уровню жизни. Холодной зимой ты понимаешь и ценишь, насколько качественно построены дома в Финляндии — двойные оконные рамы, подогрев пола, отопление в целом. Кроме этого, наверное это чистая природа, по которой мы скучаем. Мы любим Лондон, но иногда такое чувство, что лучше бег трусцой в лесу, чем 10 кругов в парке. К счастью, билеты на самолет доступны, поэтому мы довольно часто летаем домой, чтобы не скучать слишком сильно. Помимо этого, мы скучаем по ягодам, но мы решили эту проблемы, привезя их с собой — в порошковой форме!

Share:

Читать дальше