24 июня 2015

Разработан метод быстрого выявления инфекционных заболеваний

The DNA-based laboratory testing takes less than 10 minutes.
Лабораторная ДНК-диагностика занимает менее десяти минут.
ISTOCK.COM/YURI ARCURS

Компания Abacus Diagnostica Oy (г. Турку) разработала лабораторную ДНК-диагностику для быстрого выявления инфекционных заболеваний.

Для проведения диагностики не требуется специально обученный персонал, а само выявление происходит быстрее, чем на культуре. Результаты будут готовы уже через час, а работа лаборанта занимает менее десяти минут. Система может определить, например, бактерии метициллин-резистентного золотистого стафилококка.

В 2012 году система идентификации компании Abacus Diagnostica для внутрибольничных бактерий стала победителем в категории «Медико-биологические науки» на конкурсе European Venture Contest. В 2014 году компания выиграла тендер Каролинского института в г. Стокгольм, Швеция.

В данный момент компания Abacus Diagnostica присутствует на рынках Европы. Сейчас компания ищет новых партнеров, которые помогут ей завоевать рынки в США.

“Нашей целью по-прежнему остается выход на канадский рынок. Мы, вероятно, обеспечим показатели сбыта в России и четырех странах Южной Америки в этом году“, − говорит генеральный директор компании, Том Палениус (Tom Palenius).

Share: