15 января 2018

Разработчик софта Relex прокладывает себе курс на рынки Латинской Америки

Relex специализируется на разработке ПО для прогнозирования спроса в розничной торговле и систем для заказа товаров по интернету.
Relex специализируется на разработке ПО для прогнозирования спроса в розничной торговле и систем для заказа товаров по интернету.

Динамичный рост финской компании Relex, разрабатывающей ПО для розничной торговли, получил новый толчок: покупка партнерской фирмы в Испании открывает новые горизонты.

Компания Relex открывает свое представительство в Барселоне — это уже одиннадцатый по счету офис Relex за пределами Финляндии. Расширение стало возможным благодаря сделке с испанским партнером Forecast Solutions — Relex приобрел компанию целиком. Сумма сделки не оглашалась.

Relex специализируется на разработке ПО для прогнозирования спроса в розничной торговле и систем для заказа товаров по интернету, точно также, как и его испанский партнер. По мнению исполнительного директора Relex Микко Кярккяйнена (Mikko Kärkkäinen), слияние выгодно обеим компаниям, потому что позволит обеспечить клиентов самыми лучшими продуктами.

— Испанская розничная торговля нуждается в решениях от Relex. Объединив рехнологию и ресурсы, которыми располагает Relex, с нашим знанием местного рынка, мы получим отличную возможность предоставить местным игрокам рынка розничной торговли те преимущества, которые уже есть у их коллег по всему миру — от Сан-Франциско до Гонконга. — считает исполнительный директор и сооснователь Forecast Solutions Анна ван Гинкель (Anna van Ginkel).

Однако испанский рынок — не единственная перспектива. Контакты Forecast Solutions в Латинской Америке позволят Relex продолжить рост, не теряя набранных за последние годы темпов.

Share: