3 сентября 2018

Регион Хельсинки получил мировое признание благодаря уникальной сауне и инновационному центру

Экологичная сауна-ресторан Löyly построена из дерева и использует энергию ветра и солнца.
LÖYLY

Регион Хельсинки был отмечен на международной арене благодаря одной из своих уникальных достопримечательностей, а также инновационному центру, связанному с мирным урегулированием международных конфликтов.

Новый, расположившийся в портовом районе Хельсинки, комплекс Löyly привлек всемирное внимание, войдя в список сотни лучших достопримечательностей мира, сообщает Финско-Российская торговая палата. Американская газета Time назвала сауну-ресторан Löyly «самым лучшим местом для того, чтобы хорошо пропотеть» из доступных общественных саун Хельсинки.

«За короткое время к Löyly было привлечено внимание из разных уголков мира. Это подтверждение тому, что людей в сегодняшнем сложном и неустойчивом мире привлекают красота без прикрас, связь с природой, тишина и покой, – прокомментировала связь Löyly с финским образом жизни Пия Сиевинен (Pia Sievinen), менеджер по маркетингу Habitare.

Европейский инновационный центр United Nations Technology Innovation Lab (UNTIL) будет базироваться в новом здании A Grid на территории кампуса университета Aalto в Эспоо.

A Grid/ Kalle Kataila

В Эспоо  – городе-спутнике Хельсинки – разместится Европейский инновационный центр United Nations Technology Innovation Lab (UNTIL). Новый запланированный центр будет базироваться в помещении A Grid для развивающихся компаний на территории кампуса университета Aalto. UNTIL будет заниматься проектами, связанными с мирным урегулированием международных конфликтов, циркулярной экономикой, а также цифровыми технологиями в образовании и здравоохранении, как сообщает Финско-Российская торговая палата.

«UNTIL доволен своей работой с ключевыми партнерами, направленной на достижение первых ощутимых результатов сотрудничества между Финляндией и ООН, приведшего к созданию, при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии, центра UNTIL Finland в Эспоо, – сообщает Салем Аван (Salem Avan), руководитель отдела управления знаниями в UNHQ в Нью-Йорке. – Учитывая финский опыт применения технологий в области образования, мы можем ожидать великолепных результатов сотрудничества».

Помимо Финляндии, ООН откроет Европейские инновационные центры UNTIL в Малайзии, Индии, Египте, Казахстане и на Маврикии.

Share: