18 октября 2017

Rendel покоряет Мексику

Рэндэл борется с преступной организацией VALA, которая, подкупая чиновников Евросоюза, пытается «продавить» на мировые рынки некую сомнительную вакцину.
Рэндэл борется с преступной организацией VALA, которая, подкупая чиновников Евросоюза, пытается «продавить» на мировые рынки некую сомнительную вакцину.
Black Lion Pictures

Финская киноистория о суровом супергерое обрела признание в Мексике: фильм Rendel получил приз в номинации «лучший боевик» на фестивале Feratum Film, одном из самых известных форумов фантастического кинематографа.

Идея фильма о супергерое — как и многие подобные идеи — выросла из комиксов, которые создал художник из Миккели Йессе Хаайя (Jesse Haaja), который стал и режиссером картины. По сюжету, герой в маске по имени Рэндэл борется с преступной организацией VALA, которая, подкупая чиновников Евросоюза, пытается «продавить» на мировые рынки некую сомнительную вакцину. Супергерой не знает пощады, и преступное сообщество начинает против него войну руками наемных киллеров.

Фильм вышел на финские экраны 22 сентября, и первый успех на международной арене оказался неожиданным, хотя экранизированный комикс уже давно собрал десятки тысяч поклонников, а трейлер «прокрутили» в интернете двадцать миллионов раз.

— Нас потрясающе приняли в Мексике! Когда в пятницу мы только приземлились, нас встречали поклонники с финскими флагами и дисками группы The Rasmus. Я даже вообразить себе не мог, что у фильма, которого еще никто толком не видел, может быть столько поклонников. Нужно признать, что награда была для нас сюрпризом, но мы, разумеется, можем ее только приветствовать. По мнению зрителей, это свежий, необычный и увлекательный фильм. Особенно много похвал досталось актеру Рами Русинену (Rami Rusinen), — сообщает режиссер Йессе Хаайя в своем пресс-релизе.

Но гастроли финского супергероя на этом не заканчиваются: в октябре фильм будет представлен на фестивале Razor Reel Flanders Film, а в начале ноября — на фестивале Cinepocalypse Genre Film в Чикаго — городе, который стал прототипом знаменитого Gotham-city.

Share: