30 марта 2015

Российские покупатели возвращаются в Финляндию

Pictured in late 2013, sales at Laplandia supermarket close to the Nuijamaa border checkpoint have recently increased by up to 20 per cent.
По сравнению с концом 2013 года продажи в супермаркете в Лапландии поблизости от пограничного пункта Нуйямаа недавно выросли почти на 20 процентов.
Hannu Rissanen / Lehtikuva

Более стабильный курс обмена рубля привлекает российских клиентов обратно в приграничные магазины в юго-восточной Финляндии, сообщает YLE.

Количество пересекших популярный пограничный пункт Нуйямаа в прошлые выходные было больше, чем традиционно в оживленный период новогодних праздников.

Местные торговцы региона отмечают резкий рост продаж после того, как количество клиентов снизилось за прошедший год в результате невыгодного обменного курса.

В настоящее время курс евро составляет 62 рубля после резкого падения с отметки в почти 100 рублей в середине декабря.

Несмотря на то, что он все же несравним с курсом прошлого лета, быстрый рост инфляции в данный момент ведет к росту цен в России, поэтому граждане все чаще направляются за покупками к своему западному соседу. Более того, последние санкции в отношении финских продуктов привели к тому, что россияне пересекают границу, чтобы приобрести товары определенной марки.

www.yle.fi

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share:

About the author