6 ноября 2018

Российский стартап SamocatSharing установит самокатные станции в Хельсинки

Уже в 2019 году для жителей Хельсинки и туристов станут доступны как традиционные, так и электроприводные самокаты.
Adobe stock/ Irina Schmidt

Стартап из Калининграда SamocatSharing установит 50 станций краткосрочной аренды самокатов в центральных районах Хельсинки.

SamocatSharing Oy выиграл конкурс IdeaLab, организованный региональным транспортным управлением Хельсинки HSL. По информации Финско-Российской торговой палаты, со ссылкой на HSL, аренда складных самокатов будет осуществляться при помощи мобильного приложения, которое можно скачать в App Store и Google Play, а также на сайте компании.

Первый пилотный проект компании по аренде самокатов прошел в Эспоо летом 2017 года в кампусе университета Aalto, после того, как в 2016 году на стартап мероприятии Slush в Хельсинки основатели компании провели переговоры с представителями финского агенства по финансированию технологий и инноваций Tekes (в настоящее время Business Finland). Позднее, согласно информации Финско-Российской торговой палаты, компания получила поддержку от Helsinki Business Hub в проведении переговоров с потенциальными партнерами.

Finpro и Tekes объединились в самом начале года в единую структуру под именем Business Finland. «Хорошие новости из Финляндии» (Good News from Finland ) издаются агентством Finnfacts, являющимся частью Business Finland.

Share: