1 июля 2019

Россия и Финляндия осваивают новые сферы сотрудничества

Технология акустического замораживания AEF позволяет сохранить вкус и качество продукта в лучшем виде.
Технология акустического замораживания AEF позволяет сохранить вкус и качество продукта в лучшем виде.
pexels.com / Public Domain Pictures

Россия и Финляндия охотно осваивают новые сферы сотрудничества: от дорожных технологий до революционных методов заморозки продуктов питания.

В рамках сотрудничества перспективная российская инновация обосновалась в Хельсинки, финские эксперты обещают помочь в решении дорожных проблем Ленинградской области, а компания Raute открыла сервисный центр в Кирове.

AEF обосновалась в Хельсинки

Российская компания Acoustic Extra Freezing (AEF), специализирующаяся на развитии инновационных технологий замораживания, выбрала своей европейской штаб-квартирой Хельсинки.

«Финляндия предоставляет прекрасные возможности для выхода на международные рынки», – пояснили выбор основатели компании Андрей Печурин (Andrey Pechurin) и Дмитрий Балаболин (Dmitry Balabolin) в интервью Helsinki Business Hub.

Бизнесмены также высоко оценили великолепный деловой климат Финляндии и поддержку со стороны местных структур.

Революционная технология акустического замораживания позволяет сохранить вкус и качество продукта в лучшем виде. Применение технологии в Финляндии может привести к росту объема экспорта финской пищевой индустрии.

Raute пришла в Киров

Новый сервисный центр Raute в Кирове полностью вписывается в концепцию «глобальное присутствие, местный сервис».

Новый сервисный центр Raute в Кирове полностью вписывается в концепцию «глобальное присутствие, местный сервис».

Raute

Финская компания Raute, специализирующаяся в сфере технологий деревообрабатывающего производства, открыла 19 июня новый сервисный центр в Кирове.

Это второй сервисный центр корпорации в России после Санкт-Петербурга, где расположена входящая в состав Raute Group компания Raute Service LLC.

Согласно пресс-релизу, на первом этапе работы новый центр в Кирове будет обслуживать более десяти фанерных заводов в радиусе 400 км, а также являться местным складом запчастей для клиентов Raute.

Финны оценят дороги Ленобласти

Финские специалисты дадут экспертную оценку технологиям, применяемым для содержания дорог в Ленинградской области, в рамках совместного проекта по приграничному сотрудничеству.

Визит представителей центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии запланирован на конец лета, сообщает фонтанка.ру.

По мнению председателя комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрия Запалатского (Yuri Zapalatsky), активное сотрудничество с Финляндией в дорожной сфере благоприятно скажется на развитии отрасли в регионе.

Осенью прошлого года Ленинградская область выиграла дорожный грант в размере 433 тысяч евро по программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». Проект предусматривает разработку новой методологии содержания областных дорог в зимний период.

Ленинградская область планирует перенять у Финляндии опыт обслуживания дорог в зимний период.

Ленинградская область планирует перенять у Финляндии опыт обслуживания дорог в зимний период.

pexels.com / Chris Peeters

Share: