7 августа 2017

С телефоном вместо билета от Хельсинки до Брюсселя

Whim — оптимизатор повседневной логистики, позволяющий «собрать» и сразу оплатить весь маршрут, включая все виды необходимого транспорта.
Whim — оптимизатор повседневной логистики, позволяющий «собрать» и сразу оплатить весь маршрут, включая все виды необходимого транспорта.
Istock.com/funky-data

Приложение Whim от финской компании MaaS Global продолжает притягивать внимание и деньги инвесторов: новым партнером после Transdev и Toyota Financial Services стал японский флагман автомобильных технологий DENSO Corporation.

Передвижение и поездки — естественная часть современной глобальной экономики. Именно поэтому различные способы упростить передвижение по многоэтапным маршрутам  и автоматизация формирования этих маршрутов привлекают серьезный капитал.

Неполных 2 месяца назад финское приложение Whim от компании MaaS Global привлекло инвестиции Toyota Financial Services, увеличив инвестиционный портфель до 10 миллионов долларов. И вот сумма снова увеличилась — до 14,7 миллионов долларов, а партнерская сесть приросла другим японским партнером — DENSO Corporation. Помимо этого приложением заинтересовался и турецкий Swiftcom.

— Мы очень довольны нашим партнерством с Maas Global. Вместе мы сможем развивать как маркетинг, так и всю экосистему транспортных услуг, которые полностью изменят спсобы пользования различными видами транспорта, — считает исполнительный директор  DENSO International Europe Садахиро Усуи (Sadahiro Usui).

Whim — оптимизатор повседневной логистики, позволяющий «собрать» и сразу оплатить весь маршрут, включая все виды необходимого транспорта — от городского автобуса и такси до самолета. Это явление называют иногда и транспортным роумингом. Приложение уже работает в столичном регионе, а серьезные финансовые вливания позволят компании уже в этом году выйти на международный рынок — и не только в тестовом режиме.

Share: