6 ноября 2017

Skaala «прорубает» окно в Европу, вливаясь в концерн IFN

Финская компания интегрируется в крупную успешную структуру и тем самым усилит свои позиции в Скандинавии.
Финская компания интегрируется в крупную успешную структуру и тем самым усилит свои позиции в Скандинавии.

В этом году в Финляндию отправляются две премии Совета Северных стран — выбор жюри пал на финский фильм и на разработку экологической упаковки для интернет-заказов.

Вторая по величине компания по производству дверей и оконных рам — семейное предприятие Skaala — сумело преодолеть финансовые вызовы последних лет. Ресурсы и профессионализм Skaala, много инвестировавшей в обновление производства, привлекли внимание европейского лидера данного рынка. Австрийский концерн IFN, в основе которого — семейное предприятие, работающее уже более 80 лет — приобрел 80% акций Skaala. Таким образом финская компания интегрируется в крупную успешную структуру и тем самым усилит свои позиции в Скандинавии.

— Мы убеждены в большом потенциале Skaala. Компания дополнит структуру нашего концерна как с точки зрения позиций на рынке, так и с точки зрения ассортимента предлагаемой продукции, — считает один из совладельцев концерна IFN Кристиан Клингер (Christian Klinger).

Сделка вызвала воодушевление и в компании  Skaala, которая в последние годы много вложила в развитие новых продуктов, в частности окон Skaala Alfa cLean с возможностью вентиляции и подыскивала партнера для расширения рынков сбыта:

— Это идеальное партнерство. IFN и его марка оконных рам Internorm занимают ведущее положение на рынке уже более 80 лет, и представлены по всей Европе, — говорит представитель владельцев Skaala  Маркку Хаутанен (Markku Hautanen).

Skaala представлена на рынке с 1956 года и в минувшем году ее оборот составил 96 миллионов евро.

Share: