1 марта 2018

Сладкий успех Hikiän в Дубае

Ульи компании Hikiän можно встретить лишь в самых экологически чистых местах финской глубинки.
Ульи компании Hikiän можно встретить лишь в самых экологически чистых местах финской глубинки.
Hikiän

Финский производитель премиального сырого меда — Hikiän — награжден на крупнейшей в мире ежегодной выставке продуктов питания Gulfood.

«Попасть в четверку лучших было очень здорово, даже не верится,» — говорит главный пчеловод компании Hikiän Реко Ниеминен (Reko Nieminen). «Но это все — из-за чистоты наших продуктов».

Ниеминен отмечает, что климат и чистая природа Финляндии оказывают заметное влияние на успех в производстве меда. «Короткое лето в Финляндии позволяет собирать мед лишь в течение очень небольшого времени», — добавляет Реко.

Мед, полученный прямо из пчелиных ульев, который не был подогрет, пастеризован или иным образом обработан, на 100 процентов лишен каких бы то ни было пестицидов и свободен от ГМО.

«Наши ульи расположены в глубине леса, а пчелы не питаются пыльцой с полей, возделываемых для коммерческих целей», — продолжает Ниеминен. «Наряду с изобилием черники, брусники, вереска и ивы, пчелы собирают сосновую и еловую пыльцу».

После яркого появления на крупнейшей выставке продуктов питания Gulfood, полученный на продукт компании сертификат по стандарту «Халяль» привлек интерес со стороны заказчиков из ОАЭ, Кувейта и Саудовской Аравии.

Эта последняя полученная награда соседствует на полке достижений компании с сертификатом «Выдающийся натуральный органический продукт», полученным на прошлогодней торговой выставке NOPA (Natural Organic Product Asia) в Гонконге. Результатом этого достижения стало появление у компании международных клиентов в Гонконге, Тайване и Японии.

Share: